Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №30684
Здравствуйте. Тема моей курсовой работы "Конституционное право граждан РФ на обращение". Подскажите, пожалуйста, перечень подходящей литературы по данной теме
Ответ [2016-12-13 21:15:04] :
Здравствуйте. Смотрите ответ на запрос № 25067 (открыть ссылку) в Архиве ВСС КОРУНБ. В дополнение предлагаем (источники – ЭК юридической библиотеки Спарк, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Бондаренко М.В. Реализация конституционного права граждан на обращение: историко-правовой аспект // Наука и практика. – 2016. – № 3. – С. 13-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://орюи.мвд.рф/upload/site137/document_journal/Nauka_i_praktika_3(68)2016.pdf#page=13 (13.12.2016).
2. Девицын М.Ю. О действии конституционного права на обращение в сфере гражданского права // Современное законодательство и проблемы регулирования общественных отношений : материалы III Междунар. науч.-практ. конф., 30 сентября 2013 г. – Н. Новгород, 2013. – С. 61-72. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Мещерягина В.А. К вопросу о межотраслевой составляющей института конституционного права на обращение в России // Перспективы государственно-правового развития России в XXI веке : материалы Всерос. науч.-теорет. конф. адъюнктов, курсантов и слушателей вузов МВД России, аспирантов и студентов образовательных организаций, посвященной 55-летию Ростовского юрид. ин-та М-ва внутренних дел Российской Федерации. – Ростов н/Д., 2016. – С. 71-75. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Мещерягина В.А. Конституционное право на обращение как элемент поддержания баланса интересов личности, общества и государства // Административное и муниципальное право. – 2015. – № 9. – С. 891 – 897 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://justicemaker.ru/view-article.php?id=10&art=5235 (13.12.2016).
5. Мещерягина В.А. Юридическая природа конституционного права на обращение как субъективного права // Актуальные проблемы рос. права. – 2015. – № 10. – С. 64-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/yuridicheskaya-priroda-konstitutsionnogo-prava-na-obraschenie-kak-subektivnogo-prava (13.12.2016).
6. Морозов Н.В. Становление и развитие конституционного права граждан Российской Федерации на обращения в межгосударственные органы // Вопросы гуманитар. наук. – 2012. – № 5. – С. 42-45.
7. Савоськин А.В. К вопросу о методе правового регулирования конституционного права на обращение / А.В. Савоськин, В.А. Мещерягина // Проблемы обеспечения, реализации, защиты конституционных прав и свобод человека. – 2016. – № 5. – С. 127-131. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Савоськин А.В. Место конституционного права на обращение в системе прав и свобод человека // Науч. ежегодник Ин-та философии и права Уральского отд-ния РАН. – 2014. – Т. 14, № 4. – С. 144-159 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mesto-konstitutsionnogo-prava-na-obraschenie-v-sisteme-prav-i-svobod-cheloveka (13.12.2016).
9. Тропникова Е.Д. Конституционное право на обращение: современное состояние и перспективы // Проблемы обеспечения, реализации, защиты конституционных прав и свобод человека : материалы ежегод. Регион. форума молодых ученых, 12 декабря 2012, г. Екатеринбург. – Екатеринбург : УрГИ, 2013. – С. 401-409.
10. Фокина Л.Ю. Право на обращения как конституционная гарантия защиты прав граждан // Законность и правопорядок в соврем. об-ве. – 2011. – № 6. – С. 87-91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://vivliophica.com/articles/law/90471 (13.12.2016).
11. Широкобоков С.А. Универсальность конституционного права на обращение // "Черные дыры" в рос. законодательстве. – 2015. – № 3. – С. 6-9. Платный доступ (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.