Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №30682
Добрый вечер, подскажите список литературы для курсовой по теме ''Допустимость ограничения проявлений религиозности в секулярном государстве: сравнительный анализ подхода Верховного Суда российской Федерации и Европейского Суда по правам человека''
Ответ [2016-12-16 21:41:17] :
Здравствуйте. Публикаций, точно соответствующих теме запроса, в рамках Виртуальной службы не найдено. Рекомендуем раскрыть и конкретизировать тему. Для первоначального ознакомления предлагаем следующие публикации (источник – ИПС Google):
1. Верховский А. Границы секулярности государства в России: правовые нормы и споры об их интерпретации // Свободная мысль. – 2007. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sova-center.ru/religion/publications/2007/06/d11148 (16.12.2016)
2. Нравственно-мировоззренческая функция образования: конституционно-правовые аспекты / Л.М. Волосникова, И.А. Тарасевич // Журнал рос. права. – 2006. – № 8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.center-bereg.ru/l3191.html (16.12.2016)
3. Осипов О.В. О разграничении секулярного и религиозного в политической жизни России // Социум и власть. – 2012. – №3 (35). – С.30-33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-razgranichenii-sekulyarnogo-i-religioznogo-v-politicheskoy-zhizni-rossii#ixzz4T1lWOWgQ (16.12.2016)
4. Понкин И. В. Правовые основы светскости государства и образования. – М. : Про-Пресс, 2003. – 416 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.state-religion.ru/files/laicite1.pdf (16.12.2016)