Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №30664
Добрый вечер!
Тема моей курсовой работы: "Право гражданина Российской Федерации на выезд из страны". Подскажите, пожалуйста, перечень подходящей литературы по данной теме.
Ответ [2016-12-12 21:10:38] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК юридической биб-ки СПАРК, портал «Юридическая Россия», БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Гарипова Л.Ф. Проблемы правового регулирования ограничения конституционного права на выезд из Российской Федерации как мера обеспечения исполнения налоговых обязательств // Правовое гос-во : теория и практика. – 2016. – Т. 1, № 43. – С. 86-89.
2. Матвиенко Н.О. Становление права человека на въезд в Россию и выезд из России: историко-правовой аспект // Правовая политика и правовая жизнь. – 2012. – № 1. – С. 141-145.
3. Мирошниченко А.А. Практика применения временных ограничений права на выезд из Российской Федерации // Арбитражный и гражданский процесс. – 2014. – № 1. – С. 31-37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://отрасли-права.рф/article/7704 (12.12.2016).
4. Насонов Ю.Г. Ограничение права граждан на выезд из Российской Федерации в исполнительном производстве: исполнительное действие, элемент судебной защиты или наказание // Исполнительное право. – 2013. – № 3. – С. 6-11.
5. Парфенчикова А.А. Временные ограничения права на выезд из Российской Федерации : основные особенности и порядок применения // Административное право и процесс. – 2016. – № 2. – С. 72 – 76.
6. Ростовщикова О.В. О развитии в России права личности на передвижение, свободу выезда за границу и беспрепятственного возвращения на территорию РФ // Права человека и проблемы безопасности общества и личности в современной России : материалы II Межрегион. науч.-практ. конф., Волгоград, 4-5 декабря 2008 г. – Волгоград : ПринТерра, 2009. – С. 102-104.
7. Терещенко О.В. Основания ограничения права гражданина России на выезд из РФ // Молодой ученый. – 2014. – № 1. – С. 258-261 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/archive/60/8677/ (12.12.2016).
8. Шапиро И.В. Конституционные права граждан на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства, выезд за границу и возвращение : теоретический аспект // Конституционное и муниципальное право. – 2009. – № 13. – С. 8 – 12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://studopedia.org/8-49228.html (12.12.2016).
9. Шапиро И.В. Конституционные права на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства, выезда и возвращения граждан как элементы сложносоставного субъектного права на территориальное самоопределение в РФ и их судебная защита // Северо-Кавказский юрид. вестн. – 2008. – № 3. – С. 40 – 46.
10. Шапиро И.В. Некоторые теоретические характеристики конституционных прав человека на выезд и возвращение граждан в Российской Федерации // Междунар. науч.-практ. конф. "К 20-летию Конституции Российской Федерации. Конституционные права и свободы в Российской Федерации", Ростов-на-Дону, 11-12 октября 2013 г. : сб. материалов. – Ростов н/Д. : Изд-во Южного федерал. ун-та, 2013. – С. 170-176.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.