Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №30634
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу по теме: "Islam in South East Asia: Ethnical and Cultural Aspect." На русском и английском языках для написания эссе.
Ответ [2016-12-08 12:41:17] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД e-Library, ИПС Google Scholar):
1. Гусев М. Ислам в Юго-Восточной Азии (новые аспекты проблемы) // Россия и мусульманский мир. – 2004. – № 2. – С. 129-138 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
2. Гусев М. Мусульмане В Юго-Восточной Азии // Азия и Африка сегодня. – 2006. – № 8. – С. 28-32.
3. Ефимова Л.М. Миссия Ислама и вызовы современности в Юго-Восточной Азии // Ислам в соврем. мире: внутригосударственный и междунар.-полит. аспекты. – 2015. – Т. 11, № 1. – С. 55-64.
4. Ефимова Л.М. Демократия и Ислам в общественной мысли современной Индонезии // ЮВА: актуальные проблемы развития. – 2007. – № 10. – C. 213-331 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/demokratiya-i-islam-v-obschestvennoy-mysli-sovremennoy-indonezii (08.12.2016).
5. Ефимова Л.М. Ислам Хадхари в современной Малайзии [Электронный ресурс] // Там же. – 2008. – № 11. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/islam-hadhari-v-sovremennoy-malayzii (08.12.2016).
6. Brown D. The state and ethnic politics in Southeast Asia / D. Brown. – London : Routledge, 2003. – 376 p. ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (07.12.2016).
7. Hefner R.W. Islam in an Era of Nation-States: Politics and Religious Renewal in Muslim Southeast Asia / Robert W. Hefner, Patricia Horvatich. – University of Hawaii Press, 1997. – 327 p. ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (07.12.2016).
8. Hooker M. B. Islam in South-East Asia / Michael Barry Hooker. – Leiden : Brill Archive, 1983. – 262 p. ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=wNYUAAAAIAAJ&printsec=frontcover&hl=ru&source=gbs_ge_summary_r&cad=0#v=onepage&q&f=false (07.12.2016).
9. Johns A.H. Islam in Southeast Asia: Reflections and new directions // Indonesia. – 1975. – N 19. – С. 33-55.
10. Peacock J.L. Muslim Puritans: Reformist Psychology in Southeast Asian Islam / James L. Peacock. – Berkeley : University of California Press, 1978. – 276 p. ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=tVO2RR6ymjoC&printsec=frontcover&hl=ru&source=gbs_ge_summary_r&cad=0#v=onepage&q&f=false (07.12.2016).
Рубрики каталога: Религиоведение -- Ислам -- ;