Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53925
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №30626
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу по теме:
Роль родителей в повышении безапасности ребенка в интернете
Ответ [2016-12-07 21:29:35] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Биктагирова Г.Ф. Безопасность детей в Интернете // Вестн. Науч. центра безопасности жизнедеятельности. – 2010. – № 6. – С. 73-75. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Бовина И.Б. Информационная безопасность детей в обыденном понимании родителей и учителей / И.Б. Бовина, Н.В. Дворянчиков, С.В. Будыкин // Вестн. РУДН. Сер. : Психология и педагогика. – 2016. – № 1. – С. 77-86. Платный доступ (открыть ссылку).
3. Бовина И.Б. Информационная безопасность детей и подростков в понимании родителей и учителей (Ч. 1. Постановка проблемы) / И.Б. Бовина, Н.В. Дворянчиков, С.В. Будыкин // Психология и право. – 2015. – Т. 5, № 3. – С. 1-13.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournals.ru/psyandlaw/2015/n3/Bovina_Dvoryanchikov_Budikin.shtml (07.12.2016).
4. Бовина И.Б. Информационная безопасность детей и подростков в понимании родителей и учителей (Ч. 2. Результаты эмпирического исследования) // Там же. – 2016. – Т. 6, № 1. – С. 365-368.;То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournals.ru/psyandlaw/2016/n1/80667.shtml (07.12.2016).
5. Богданова О.А. Проблема безопасности работы детей в сети Интернет // Вестн. МГПУ. Сер.: Информатика и информатизация образования. – 2010. – № 20. – С. 104-108. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Ефимова И.Ю. Методика формирования компетенций родителей в области обеспечения информационной безопасности подростков в сети Интернет / И.Ю. Ефимова, О.О. Времеенко // Новые информационные технологии в образовании : материалы VII Междунар. науч.-практ. конф. / Рос. гос. профессионально-пед. ун-т. – Екатеринбург, 2014. – С. 515-519 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.rsvpu.ru/handle/123456789/69 (07.12.2016).
7. Ефимова И.Ю. Роль родителей в обеспечении информационной безопасности учащихся при использовании Интернета / И.Ю. Ефимова, Т.Н. Варфоломеева // Информационная безопасность и вопросы профилактики экстремизма среди молодежи : материалы внутривуз. конф. / под ред. Г.Н. Чусавитиной, Е.В. Черновой, О.Л. Колобовой. – Магнитогорск, 2015. – С. 205-218. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Симинягин А.Ю. К вопросу об обеспечении родителями безопасности несовершеннолетних в Интернете / А.Ю. Симинягин, И.С. Кожевников, Д.Ю. Симинягин // Вестн. Калининградского филиала С.-Петерб. ун-та МВД России. – 2009. – № 2. – С. 91-95. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
9. Солдатова Г.У. Безопасность подростков в Интернете: риски, совладание и родительская медиация / Г.У. Солдатова, Е.И. Рассказова // Национальный психол. журнал. – 2014. – №3(15) – С. 39-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://npsyj.ru/articles/detail.php?article=5051 (07.12.2016).
10. Солдатова Г.У. Роль родителей в повышении безопасности ребенка в Интернете ; классификация и сопоставительный анализ / Г.У. Солдатова, Е.И. Рассказова // Вопросы психологии. – 2013. – № 2. – С. 3-15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://istina.msu.ru/publications/article/4605166/ (07.12.2016).
11. Хохлова Н.И. Обеспечение детской безопасности в Интернете: российский опыт и зарубежные инициативы // Пространство и Время. – 2012. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obespechenie-detskoy-bezopasnosti-v-internete-rossiyskiy-opyt-i-zarubezhnye-initsiativy (07.12.2016).
Рубрики каталога: Педагогика -- Семейное воспитание -- ;