Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №30621
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме, связанной с обеспечением эффективности государственных социальных программ. Заранее спасибо!
Ответ [2016-12-06 21:12:09] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Васильева А.В. Анализ методик оценки эффективности государственных программ социальной направленности / А.В. Васильева, К.С. Наслунга // Материалы III Всерос. симп. по региональной экономике : сб. докл. / отв. ред. А.И. Татаркин. – Екатеринбург, 2015. – С. 61-64.
2. Евстафьева Е.Ю. Разработка оценочных критериев эффективности и результативности областных государственных целевых программ на примере областной государственной социальной программы «Молодым семьям – доступное жилье» на 2005-2019 годы // Изв. Байкальского гос. ун-та. – 2011. – № 4. – С. 123-127 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razrabotka-otsenochnyh-kriteriev-effektivnosti-i-rezultativnosti-oblastnyh-gosudarstvennyh-tselevyh-programm-na-primere-oblastnoy (06.12.2016).
3. Коваленко Е.А. Исследование эффективности государственных адресных социальных программ // Отеч. журн. социал. работы. – 2010. – № 4. – С. 38-49. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Коваленко Е.А. Эффективность государственных адресных социальных программ : автореф. дис. ... канд. социол. наук / Коваленко Е.А. ; [Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова]. – М., 2009. – 27 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/effektivnost-gosudarstvennykh-adresnykh-sotsialnykh-programm (06.12.2016).
5. Кузнецов И.С. К вопросу об эффективности использования государственных финансов при реализации социальных программ / И.С. Кузнецов, А.И. Нохрина // Проблемы устойчивого развития российских регионов : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / отв. ред. Л.Н. Руднева. – Тюмень, 2014. – С. 77-80. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Михайлова А.А. Эффективность и результативность государственных программ в социальной сфере / А.А. Михайлова, В.В. Климанов // Общественные финансы. – 2013. – № 28. – С. 86-97. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Неучтенные ловушки и допущенные промахи в экономике постперестроечной России: опыт неповторения в будущем / А.А. Куклин, Е.В. Чистова, А.В. Васильева и др. – Екатеринбург, 2015. – Из содерж.: 4.1. Разработка и реализация методического подхода к оценке экономической эффективности государственных программ социальной направленности / А.В. Васильева, К.С. Наслунга. – С. 122-134. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Супрунова О.Н. Контроль за реализацией социально- ориентированных программ как показатель их эффективности (на примере государственной программы «Социальная поддержка граждан в Белгородской области на 2014-2020 годы») // Социальная работа в современном мире : взаимодействие науки, образования и практики : материалы VI Междунар. науч.-практ. конф. – Белгород, 2014. – С. 110-113. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
9. Хакуй А.А. Оценка социально-экономической эффективности реализации государственной программы в сфере здравоохранения (на примере Краснодарского края) // Сиб. финансовая шк. – 2014. – № 6. – С. 52-56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journal.safbd.ru/ru/article/2014-no6-107-noyabr-dekabr/52-56 (06.12.2016).
10. Черешнев В.А. Разработка и реализация методического подхода к оценке экономической эффективности государственных программ социальной направленности / В.А. Черешнев, А.В. Васильева, К.С. Наслунга // Национальные интересы : приоритеты и безопасность. – 2015. – № 29. – С. 2-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razrabotka-i-realizatsiya-metodicheskogo-podhoda-k-otsenke-ekonomicheskoy-effektivnosti-gosudarstvennyh-programm-sotsialnoy (06.12.2016).