Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №30612
Здравствуйте. Мне надо написать реферат о Библиотеке имени Сандро Пенны, Италия. помогите пожалуйста с подбором информации о библиотеке. Спасибо большое.
Ответ [2016-12-06 21:07:21] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД e-Library, Арбикон, ИПС Google):
1. Библиотека известного итальянского поэта XX века Сандро Пена // Ваша б-ка. – 2012. – № 44. – С. 14-17 : фот.
2. Дубинина О.А. Свободное формообразование современных библиотек : [доклад] // Информ. бюл. РБА. – 2011. – № 61. – С. 155-156 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.forma.spb.ru/Architecture_modern/biblioteki-forma.shtml (06.12.2016).
3. Новой библиотеке – «интеллектуальную архитектуру». Современные идеи и решения // Библ. дело. – 2012. – № 9. – С. 28-33.
4. Проскурякова А. 10 необычных библиотек мира [Электронный ресурс] // Афиша : сайт. – Кемерово, [б.г.]. – URL: http://afisha.a42.ru/kem/blog/10-neobychnyh-bibliotek-mira (06.12.2016).
5. Статкус К. 7 библиотек, в которые стоит зайти не только ради книг [Электронный ресурс] // Theory&Practice. – М., 2009—2016. – URL: http://theoryandpractice.ru/posts/2350-7-bibliotek-v-kotorye-stoit-zayti-ne-tolko-radi-knig (06.12.2016).
6. Biblioteca Sandro Penna [Electronic resource] // Wikipedia, l'enciclopedia libera : site. – [S.l.], 2016. – URL: http://it.wikipedia.org/wiki/Biblioteca_Sandro_Penna (06.12.2016).
7. Le biblioteche in Italia: valori, risorse, strategie. – Milano : FrancoAngeli, 2012 – Всего страниц: 172 p. ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (06.12.2016).
8. Passeri A. Il momento sociale della biblioteca. Un approccio alla filosofia della biblioteconomia / Alessio Passeri. – Tangram Ediz. Scientifiche, 2013. – 194 p. ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (06.12.2016).