Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53873
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №30595
Здравствуйте, у меня тема курсовой работы "История создания французского гражданского кодекса и Германского гражданского уложения и их значение для последующих кодификаций" не могли бы вы подсказать подходящую литературу?
Ответ [2016-12-02 20:49:42] :
Здравствуйте! Для начала работы над темой см. ответы на запросы №№ 28296, 28301, 28318, 28361 в Архиве ВСС и ответ на запрос № 25747 в Архиве ВСС КОРУНБ. В дополнение предлагаем следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary, ЭК РНБ):
1. К 200-летию гражданского кодекса Франции : сб. ст. франко-рос. коллоквиума, состоявшегося 26-27 апр. 2004 г. в МГИМО (У) / отв. ред. Хомякова Н.П. – М. : МГИМО-Ун-т, 2005. – 175 с. – Библиогр. в конце ст. и в подстрочных прим.
2. Колосок С.В. Кодификация гражданского права Германии в XIX веке // Сиб. юрид. вестн. – 2013. – № 1. – С. 22-28.
3. Маковский А.Л. уроки Гражданского кодекса Франции // Журн. заруб. законодательства и сравнит. правоведения. – 2014. – № 6. – С. 1023-1025.
4. Фоков А.П. Прошлое и настоящее кодификации Гражданских кодексов Франции и России // Юрист. – 2007. – № 2. – С. 60-62.
5. Французский гражданский кодекс : учеб.-практ. коммент. / пер. с фр., коммент. Ю. Гонгало и др. – М. : Проспект, 2008. – 742 с.
6. Шапп Я. Основы гражданского права Германии : учебник : пер. с нем. / Шапп Я. – М. : БЕК, 1996. – 304 c.
7. Bouineau J. 200 ans de Code civil / Jacques Bouineau, J?r?me Roux. – P. : ADPF, 2004. – 210 с. – Библиогр. в конце разд.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.