Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №30587
Здравствуйте, я пишу дипломный проект по теме «Великие географические открытия». Подскажите, пожалуйста, какую литературу и источники с аннотацией я могу использовать по моей теме. Заранее огромное спасибо.
Ответ [2016-12-02 20:44:56] :
Здравствуйте. Смотрите ответ на запрос № 25634 (открыть ссылку) в Архиве ВСС КОРУНБ. В дополнение предлагаем (источники – ЭК РГБ, ЭК ГПИБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Аггеева Н.М. Галантный век и великие географические открытия // Искусство и образование. – 2015. – № 4. – С. 18-26.
Аннотация : В предлагаемой статье автором делаются попытки найти связь между галантным веком и Великими географическими открытиями.
2. Баландин Р.К. Сто великих географических открытий / Р.К. Баландин, В.А. Маркин. – М. : Вече, 2012. – 479 с.
3. Верн Ж. Всеобщая история географических открытий: великие путешественники от древности до Нового времени. Кругосветные экспедиции. Открытие новых земель. Завоевание колоний / Ж. Верн. – М. : ЭКСМО, 2007. – 894 с.
4. Воробьева-Десятовская М.И. Великие географические открытия? русских ученых в Центральной Азии // Вестн. рус. христианской гуманитар. акад. – 2009. – Т. 10, № 3. – С. 7-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/velikie-geograficheskie-otkrytiya-russkih-uchenyh-v-tsentralnoy-azii (02.12.2016).
5. Дмитричев Т.Ф. В погоне за сокровищами и специями : великие географические открытия XVI века / Т.Ф. Дмитричев. – М. : Вече, cop. 2012. – 301 с.
6. Костриков С.П. Великие географические открытия и их роль в формировании современной системы мировой политики : учеб.-метод. пособие / С.П. Костриков ; Гос. ун-т упр. – М., 2005. – 66 с.
Аннотация : В пособии рассмотрены вопросы, оказавшие решающее влияние на формирование современной картины международных отношений и системы мировой политики.
7. Кузнецов Р. В. Великие географические открытия : учеб. пособие / Р.В. Кузнецов, В.П. Митрофанов, Т.В. Осипова ; под ред. В.П. Митрофанова ; М-во образования и науки РФ, Федеральное гос. бюджетное образовательное учреждение высш. проф. образования "Пензенский гос. ун-т" (ПГУ). – Пенза : Изд-во ПГУ, 2015. – 93 с.
8. Лебедев Н.К. Завоевание Земли. Великие географические открытия от Одиссея до Лаперуза / Н.К. Лебедев. – М. : Центрполиграф, 2002. – 509 c.
9. Шубина М.М. Великие географические открытия и новые взгляды на природу человека в эпоху Ренессанса / М.М. Шубина, А.Е. Фомина // Роль антикризисных явлений в достижении стабильности общества : социально-гуманитарные проблемы современности : сб. науч. тр. – Шахты, 2006. – С. 21-24.
Аннотация : Географические открытия коснулись, прежде всего, антропологического фактора, нового ареала его обитания. Сведения этнографического характера приобретают первостепенную важность. Дело в том, что к античности такого рода сведений о далеких народах и землях было накоплено довольно много, они были точны и обстоятельны.
Рубрики каталога: География -- ;