Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №30573
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "подруливающие устройства".
Ключевые слова:
Tunnel Thruster
Bow Thruster
Stern Thruster
RIM Driven
Заранее благодарен
Ответ [2016-12-01 20:42:51] :
Здравствуйте! Ваш запрос требует детальной проработки и просмотра источников de visu, что в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем выборочный список литературы (источники – ЭК РНБ, Каталог НТЛ ВИНИТИ, поисковая система Google Академия, база данных ScienceDirect):
1. Булатов В. И. Рулевые устройства : учеб. пособие / В. И. Булатов ; С.-Петерб. гос. электротехн. ун-т "ЛЭТИ". – СПб. : ЛЭТИ, 2009. – 52 с. : ил. – Библиогр. в конце кн. Шифр РНБ: 2010-4/7172
2. Вагущенко Л. Л. Системы автоматического управления движением судна / Л.Л. Вагущенко, Н.Н. Цымбал. – 3-е изд., перераб. и доп. – Одесса : Фенiкс, 2007. – 328 с. : ил. – Библиогр.: 44 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nav-eks.org.ua/CACYDC-na-site/Ychebnik-CACYDC_11.pdf (01.12.16)
5.7. Подруливающие устройства. – С. 158-164.
3. Григорьев А. В. Современные и перспективные судовые подруливающие устройства // Судостроение. – 2012. – № 1. – С. 42-45, 80.
4. Григорьев А. В. Сравнительный анализ современных и перспективных судовых подруливающих устройств / А. В. Григорьев, Е. А. Глеклер // Эксплуатация мор. трансп. – 2011. – № 4. – С. 57-61.
5. Григорьев А. В. Судовые подруливающие устройства нового поколения // Судостроение. – 2012. – № 3. – С. 52-55, 83-84.
6. Движительно-рулевые и подруливающие устройства. Документация. Требования к конструкции. Расчеты. Испытания : руководство Р. 013-2006. – М. : Рос. речной регистр, 2006. – 27 с. : ил. Шифр РНБ: Пт ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://files.stroyinf.ru/data2/1/4293830/4293830222.htm (01.12.16)
7. Егоров Г. Л. Судовое вспомогательное энергетическое оборудование: подруливающие устройства, поворотные насадки : конспект лекций / Г. Л. Егоров ; Росречфлот, Новосиб. ин-т инженеров вод. трансп. – Новосибирск : Б. и., 1992. – 58 с. : ил. – Библиогр.: с. 57. Шифр РНБ: 92-4/1857
8. Ермолаев А. А. Особенности гидродинамики подруливающих устройств с прямолинейной осью канала / А. А. Ермолаев, С. П. Шевцов // Труды ЦНИИ им. акад. А. Н. Крылова. – 2015. – № 88. – С. 101-108 ; доступ после регистрации (открыть ссылку)
9. Кеслер А. А. Особенности проектирования подруливающих устройств : учеб. пособие / А. А. Кеслер, Е. В. Фунтикова ; Волжская гос. акад. водного транспорта, Каф. проектирования и технологии постройки судов. – Н. Новгород : ВГАВТ, 2009. – 62 с. : ил. – Библиогр.: с. 53-54. Шифр РНБ: 2009-4/16928
10. Клячко Л. М., Проектирование высоконадежных систем автоматического управления движением корабля / Л. М. Клячко, Г. Э. Острецов. – М. : Физматлит, 2010. – 134 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 129-134. Шифры РНБ: Т1 О42-Т/К-528 ; 2011-5/2502
11. Кувенёв А. В. Анализ подруливающих и других управляющих устройств // Междунар. науч.-исслед. журн. – 2016. – Вып. 5, ч. 3. – С. 121-123. – Библиогр.: 11 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://research-journal.org/technical/analiz-podrulivayushhix-i-drugix-upravlyayushhix-ustrojstv/ (01.12.16)
12. Мартиросов Г. Г. О применении подруливающих устройств на судах / Г. Г. Мартиросов, Д. С. Харченко // Судостроение. – 2012. – № 4. – С. 52-54, 81.
13. Слесаренко В. Н. Эксплуатация, диагностика и восстановление элементов судовых систем управления : учеб. пособие для морских вузов / В. Н. Слесаренко, А. А. Панасенко ; Мор. гос. ун-т им. Г. И. Невельского. – Владивосток : Изд-во МГУ, 2008. – 519 с. : ил. – Библиогр.: 19 назв. Шифр РНБ: 2009-3/31655
14. Яковлев А. Ю. Численное проектирование и экспериментальная проверка подруливающего устройства с кольцевым приводом / А. Ю. Яковлев, М. А. Соколов, Н. В. Маринич // Труды ЦНИИ им. акад. А. Н. Крылова. – 2013. – № 73. – С. 17-32 ; доступ после регистрации (открыть ссылку)
15. Effect of Gap Flow on the Torque for Blades in a Rim Driven Thruster without Axial Pressure Gradient / Q.M. Cao, W.F. Zhao, D.H. Tang, F.W. Hong // Procedia Engineering. – 2015. – Vol. 126. – P. 680-685 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1877705815035948 (01.12.16)
16. Shengwen Xu. Local optimization of thruster configuration based on a synthesized positioning capability criterion / Shengwen Xu, Lei Wang , Xuefeng Wang // International Journal of Naval Architecture and Ocean Engineering. – 2015. –Vol. 7, Iss. 6. – P. 1044-1055 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S2092678216300152 (01.12.16)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.