Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53871
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №30568
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какую литературу можно использовать для написания курсовой работы по теме: "Административно-правовые особенности регламентации свободы проведения публичных массовых мероприятий религиозного характера".
Ответ [2016-11-30 20:52:21] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД e-Library, Арбикон, ИПС Google Академия, Google):
1. Иванов А.О. Вопросы проведения религиозных мероприятий в свете законодательства о публичных мероприятиях // Ленингр. юрид. журн. – 2014. – № 2 (36). – С. 172-187 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/voprosy-provedeniya-religioznyh-meropriyatiy-v-svete-zakonodatelstva-o-publichnyh-meropriyatiyah (30.11.2016).
2. Никитина Е.Е. Свобода совести: теория и практика ограничений прав в Российской Федерации // Журнал рос. права. – 2013. – № 12 (204). – С.65-74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/svoboda-sovesti-teoriya-i-praktika-ogranicheniy-prav-v-rossiyskoy-federatsii (30.11.2016).
3. Иванова С.И. Правовые основания принятия решения о необходимости охраны общественного порядка при проведении массовых мероприятий силами сотрудников ОВД [Электронный ресурс] / С.И. Иванова, Е.К. Черкасова // Концепт. – 2014. – № S15. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pravovye-osnovaniya-prinyatiya-resheniya-o-neobhodimosti-ohrany-obschestvennogo-poryadka-pri-provedenii-massovyh-meropriyatiy-silami (30.11.2016).
4. Кононов А.М. К вопросу о введении в юридический оборот понятия административно-правового режима крупномасштабного массового мероприятия / Кононов А.М., Пожидаев С.Г. // Тр. Акад. упр. МВД России. – 2010. – № 4. – С. 123-128.
5. Кумышева М.К. Правовые основы деятельности ОВД при проведении массовых мероприятий / М.К. Кумышева, Л.А. Кодзокова // Теория и практика общественного развития. – 2014. – № 16. – С. 151-154 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pravovye-osnovy-deyatelnosti-ovd-pri-provedenii-massovyh-meropriyatiy (30.11.2016).
6. Шаров Е.Н. Теоретико-методологические аспекты социальной коммуникации сотрудников полиции с представителями мусульманской религии / Е.Н. Шаров, С.Ф. Самойлов // Об-во и право. – 2014. – №3 (49). – С. 323-329 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/teoretiko-metodologicheskie-aspekty-sotsialnoy-kommunikatsii-sotrudnikov-politsii-s-predstavitelyami-musulmanskoy-religii (30.11.2016).