Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №30528
Здравствуйте !Не могли бы вы мне помочь в поиске литературы для эссе по теме: "Межэтническая агрессия:насколько она реальна в современном мире" Заранее спасибо!
Ответ [2016-11-25 20:55:09] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленных библиографических разысканий. Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary):
1. Барков Ф.А. Символическая агрессия в межэтнической коммуникации : элементы методологического конструкта исследования // Гуманитарий Юга России. – 2014. – № 4. – С. 104-116. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jour.isras.ru/index.php/hsr/article/view/3645 (25.11.2016).
2. Бисерова Г.К. Этнопсихологический аспект проявлений агрессивности в студенческой среде // Вестн. Челяб. гос. пед. ун-та. – 2016. – № 2. – С. 115-120.
3. Богдан С.С. Факторы межэтнической агрессии и насилия во взаимодействии общностей мигрантов и местного населения // Вестн. Сургут. гос. пед. ун-та. – 2014. – № 2 (29). – С. 85-92.
4. Даниленко Т.В. Агрессивность младших школьников в многонациональных классах и ее коррекция // Вестн. Забайкал. гос. ун-та. – 2009. – № 3. – С. 48-53. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/agressivnost-mladshih-shkolnikov-v-mnogonatsionalnyh-klassah-i-ee-korrektsiya (25.11.2016).
5. Иванова О.Ф. Проявления агрессии у представителей различных национальных культур // Вестн. Евразии. – 2004. – № 1. – С. 34-54.
6. Романенко Н.М. Межнациональный конфликт как индикатор межэтнической напряженности // Изв. Юж. фед. ун-та. Пед. науки. – 2016. – № 9. – С. 21-28.
7. Таймударов А.Ю. Межэтническая агрессия как актуальный феномен современного общества // Пробелы в рос. законодательстве. – 2016. – № 1. – С. 127-129.
8. Тарасенко М.Л. Вербальная агрессия в ситуациях межэтнического конфликта в подростковой среде // Вестн. Сургут. гос. пед. ун-та. – 2015. – № 6. – С. 178-181.