Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №30526
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме "Библиотечное обслуживание на селе: состояние и актуальные проблемы". литература за последние 5 лет. спасибо
Ответ [2016-11-25 20:53:20] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам материалы по теме за интересующий Вас период, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary, БД «Библ. дело» СОУНБ им. В.Г. Белинского):
1. Ляпкова А.А. Возможности работы с пользователями – пожилыми людьми в сельских библиотеках Томской области // Вестн. Томс. гос. ун-та. Культурология и искусствоведение. – 2015. – № 3 (19). – С. 96-105. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vozmozhnosti-raboty-s-polzovatelyami-pozhilymi-lyudmi-v-selskih-bibliotekah-tomskoy-oblasti (25.11.2016).
2. Ляпкова А.А. Эволюция форм массового и группового обслуживания в сельских библиотеках в XX – первых десятилетиях XXI в. (на примере сельских библиотек Кожевниковского района Томской области) // Там же. – 2013. – № 4. – С. 59-66. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/evolyutsiya-form-massovogo-i-gruppovogo-obsluzhivaniya-v-selskih-bibliotekah-v-xx-pervyh-desyatiletiyah-xxi-v-na-primere-selskih-bibliotek (25.11.2016).
3. Масяйкина Е.А. Внестационарное обслуживание читателей сельских библиотек (на примере Чаинского, Верхнекетского и Тегульдетского районов Томской области) // Художественное образование в Сибири. – 2015. – С. 113-117. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vital.lib.tsu.ru/vital/access/manager/Repository/vtls:000548037 (25.11.2016).
4. Мобильные библиотеки и внестационарное обслуживание населения // Университ. книга. – 2015. – № 6. – С. 30-33. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unkniga.ru/biblioteki/bibdelo/4864-mobilnye-biblioteki-i-vnestatsionarnoe-obsluzhivanie.html
5. Сбитнева Г.И. Культурно-досуговое обслуживание пожилых и престарелых людей в сельских библиотеках // Библ. жизнь Кузбасса. – 2013. – № 4(78). – С. 82-95.
Также рекомендуем обратиться к ответам на запросы Архива ВСС, раздел "Сельские библиотеки" (открыть ссылку).