Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №30516
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, у вас есть в наличии диссертации, посвящённые теме медиаобразования, в том числе на примере современных отечественных телепроектов?
Ответ [2016-11-24 20:57:50] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, ИПС Google) :
1. Анайкина Ю.С. Формирование социального опыта старшеклассников в процессе медиаобразования : дис. ... канд. пед. наук / Анайкина Ю.С. ; [Костром. гос. ун-т им. Н.А. Некрасова]. – Кострома, 2011. – 199 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-sotsialnogo-opyta-starsheklassnikov-v-protsesse-mediaobrazovaniya (24.11.2016).
2. Жилавская И.В. Оптимизация взаимодействия СМИ и молодежной аудитории на основе медиаобразовательных стратегий и технологий : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Жилавская И.В. ; [Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова]. – М., 2008. – 23 с.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mediaeducation.ucoz.ru/_ld/2/276__.-2008.pdf (24.11.2016).
3. Кондрашкина А.А. Педагогический потенциал медиаобразования как фактора становления гражданского общества : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Кондрашкина А. А. ; [Нижегор. гос. архитектур.-строит. ун-т]. – Н. Новгород, 2012. – 30 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.rsl.ru/loader/view/01005017845?get=pdf (24.11.2016).
4. Кортиева Д.В. Формирование ценностных ориентаций подростков в процессе медиаобразования : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Кортиева Д.В. ; [Пятигор. гос. лингвист. ун-т]. – Пятигорск, 2009. – 18 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.pglu.ru/upload/iblock/fa1/kortieva.pdf (24.11.2016).
5. Столбникова Е.А. Развитие критического мышления студентов педагогического вуза в процессе медиаобразования : на материале рекламы : дис. ... канд. пед. наук / Столбникова Е.А. ; Рост. гос. пед. ун-т. – Ростов н/Д., 2005. – 160 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mediaeducation.ucoz.ru/_ld/1/142__..pdf (24.11.2016).
6. Хижняк И.М. Профессиональная подготовка будущих учителей иностранного языка на основе использования технологии медиаобразования : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Хижняк И. М. ; [Пенз. гос. пед. ун-т им. В.Г. Белинского]. – Саратов, 2008. – 19 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mediaeducation.ucoz.ru/_ld/2/291__..pdf (24.11.2016).
7. Челышева И.В. Основные этапы развития медиаобразования в России : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Челышева И.В. – Таганрог, 2002. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mediaeducation.ucoz.ru/_ld/2/226__.-2002.pdf (24.11.2016).
Диссертации хранятся в РГБ (Москва) или по месту защиты.