Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №30504
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, новую отечественную литературу по теме "Книжная графика"
Ответ [2016-11-24 10:24:19] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД e-Library, ЭК РНБ, ИПС Google Академия, Google):
1. Арутюнян Ю.И. Интерпретация средневекового искусства в книжной графике XVII – начала XVIII в.: от Андре Фелибьена к Серу д’Аженкуру // Науч. тр. – 2013. – № 25. – С. 103-118.
2. Виноградов Ю.А. Проблема осмысления мифоэпической поэзии в современной книжной графике // Мир науки, культуры, образования. – 2013. – № 1 (38). – С. 205-217.
3. Дергачёва М.О. История книжной графики // Наука и образование: проблемы и перспективы : сб. материалов студенческой науч.-практ. конф. – Омск, 2015. – С. 86. ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
4. Ерошкин В.Ф. Жанры литературы и графика: прямые и обратные связи // Омский науч. вестн. – 2014. – № 3(129). – С. 262-266 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zhanry-literatury-i-grafika-pryamye-i-obratnye-svyazi-1 (23.11.2016).
5. Комцян Т.Б. Искусство книжной графики: классика и современность / Т.Б. Комцян, В.И. Черткова // Молодежный науч. форум: гуманитар. науки. – 2015. – № 10 (28). – С. 6-10.
6. Кондратьева М.М. Закономерности формирования стиля модерн в книжной и журнальной графике // Вестн. МГУП имени Ивана Федорова. – 2015. – № 2. – С. 267-283 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zakonomernosti-formirovaniya-stilya-modern-v-knizhnoy-i-zhurnalnoy-grafike (23.11.2016).
7. Кузин В.В. Искусство книжной графики в контексте отечественной культуры 20-х годов XX века / В.В. Кузин. – СПб. : Астерион, 2012. – 98 с.
8. Немировский Е. Большая книга о книге / E. Немировский. – М. : Время, 2010. – 1088 с.
9. Русская книжная графика ХХ века из частных собраний : каталог первой выставки, Москва, 28 ноября – 16 декабря 2007 г. / [сост. М. Чапкина, С. Чапкина-Рута ; вступ. ст. М. Сеславинского]. – М. : Астрель, 2007. – 253 с. : ил., цв. ил., портр.
10. Садовченко А.В. Техника линогравюры в книжной графике // XIX царскосельские чтения : материалы междунар. науч. конф. / под общей ред. В. Н. Скворцова Л. М. Кобрина (отв. ред.). – СПб., 2015. – С. 133-136.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.