Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53895
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №30497
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с источниками и литературой по теме: "Российское студенчество во второй половине XIX века". Заранее спасибо!
Ответ [2016-11-23 13:30:35] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД e-Library, ЭК РНБ, ИПС Google Академия, Google):
1. Аврус А.И. История российских университетов / А.И. Аврус. – М. : Моск. общественный науч. фонд, 2001. — 85 с.
2. Баринов Д.А. Коллективная биография студенчества Санкт-Петербургского университета 1884-1917 гг.: статистический анализ // Клио. – 2013. – № 10 (82). – С. 42-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://naukarus.com/kollektivnaya-biografiya-studenchestva-sankt-peterburgskogo-universiteta-1884-1917-gg-statisticheskiy-analiz (22.11.2016).
3. Баринов Д.А. Этноконфессиональные и региональные организации студенчества Санкт-Петербургского университета : 1884-1917 гг. : дис. ... канд. ист. наук / Баринов Дмитрий Андреевич ; [Место защиты: С.-Петерб. гос. ун-т]. – СПб., 2015. – 253 с.
4. Богуславский М.В. Реформы российского образования XIX-XX вв. как глобальный проект // Вопросы образования. – 2006. – № 3. – С. 5-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/reformy-rossiyskogo-obrazovaniya-xix-xx-vv-kak-globalnyy-proekt (22.11.2016).
5. Иванов А.Е. Мир российского студенчества: конец XIX – начало XX века / А.Е. Иванов. – М. : новый хронограф, 2010. – 360 с.
6. Иванов А.Е. Студенчество России конца XIX – начала ХХ века: Социально-историческая судьба / А.Е. Иванов ; РАН. Ин-т рос. истории. – М. : РОССПЭН, 1999. – 414 с.
7. Логачева Н. В. Деятельность органов политического сыска среди студенчества в Российской империи во второй половине XIX века [Электронный ресурс]// Вестн. СамГУ. – 2011. – № 82 (1-2). – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/deyatelnost-organov-politicheskogo-syska-sredi-studenchestva-v-rossiyskoy-imperii-vo-vtoroy-polovine-xix-veka (22.11.2016).
8. Ростовцев Е.А. Юридический факультет императорского Санкт-Петербургского университета (1819-1917): опыт коллективной биографии / Ростовцев Е.А., Баринов Д.А., Сосницкий Д.А. // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 14. Право. – 2015. – № 4. – С. 112-127 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/yuridicheskiy-fakultet-imperatorskogo-sankt-peterburgskogo-universiteta-1819-1917-opyt-kollektivnoy-biografii (22.11.2016).
9. Руднева Я.Б. Русские студентки в университетах Западной Европы во второй половине XIX начале XX века [Электронный ресурс] // Вестн. ТГПУ. – 2011. – № 11. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/russkie-studentki-v-universitetah-zapadnoy-evropy-vo-vtoroy-polovine-xix-nachale-xx-veka (22.11.2016).