Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №30494
Здравствуйте,помогите мне пожалуйста с литературой на тему:Использование солнечной энергии при проектировании экоустойчивой архитектуры
Ответ [2016-11-24 20:44:03] :
Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, Каталог НТЛ ВИНИТИ, научная электронная библиотека КиберЛенинка, поисковая система Google Академия):
1. Бараненкова А. В. Особенности проектирования энергоэффективных домов / А. В. Бараненкова, П. С. Юшин // Прочность, ползучесть и разрушение строительных и машиностроительных материалов и конструкций : тр. междунар. мол. науч. конф., посвящ. 55-летию РУДН. – М. : Рос. ун-т дружбы народов, 2014. – С. 227-231. Шифр РНБ: 2015-3/6313
2. Виссманн М. Руководство по проектированию систем солнечного теплоснабжения / ООО Виссманн. – Киев : Злато-граф, 2010. – 194 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.allbeton.ru/upload/mediawiki/6a9/rukovodstvo-po-proektirovaniyu-sistem-solnechnogo-teplosnabzheniya.pdf (22.11.16)
3. Гаврина Е. В. Перспектива применения большепролетных светопрозрачных конструкций // Science Time. – 2014. – № 12. – С. 70-79 : ил. – Библиогр.: 12 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/perspektiva-primeneniya-bolsheproletnyh-svetoprozrachnyh-konstruktsiy (24.11.16)
4. Иванченко В. Т. Автономные энергоэффективные экодома : монография / В.Т. Иванченко, С.В. Онищенко. – Краснодар : Издательский Дом – Юг, 2012. – 143 с. : ил. – Библиогр.: 116 назв. Шифр РНБ: 2013-3/7592
Солнечное энергообеспечение.
5. Казанцев П. А. Исследование традиционной архитектурной модели пассивного солнечного отопления на примере экспериментального индивидуального жилого дома Solar-Sb // П. А. Казанцев, В. В. Княжев, В. В. Лощенков и др. // Вестн. инж. школы Дальневост. федерал. ун-та. – 2016. – № 2. – С. 116-127 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dvfu.ru/upload/medialibrary/89b/2016-3-13.pdf (22.11.16)
6. Казанцев П. А. Малоэтажные экодома «Solar» c пассивным солнечным отоплением // Энерго- и ресурсоэффективность малоэтажных жилых зданий : материалы науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2013. – С. 3-11 : ил. – Библиогр. : 9 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.itp.nsc.ru/conferences/mzhz/files/S01_Kazantsev.pdf (22.11.16)
7. Казанцев П. А. Пассивные солнечные экодома (проекты и постройки 2012-2014 гг.) // Энерго- и ресурсоэффективность малоэтажных жилых зданий : материалы II Всерос. науч. конф. с междунар. участием. – Новосибирск, 2015. – С. 17-28. – Библиогр.: 7 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.itp.nsc.ru/conferences/mzhz_2015./files/S01_Kazantsev.pdf (22.11.16)
8. Кувшинов Ю. Я. Энергосбережение в системе обеспечения микроклимата зданий / Ю. Я. Кувшинов. – М. : МГСУ : Изд-во Ассоциации строительных вузов, 2010. – 320 с. : ил. – Библиогр.: 76 назв. Шифр РНБ: 2011-5/2200
Гелиовоздушная система отопления.
9. Лапин Ю. Автономные экологические дома / Ю. Лапин. – М. : Алгоритм, 2005. – 416 с. : ил. – Библиогр.: с. 406-409. Шифр РНБ : 2005-3/29034
Обзор зарубежных достижений экологического домостроения с учетом энергоэффективности.
10. Люцько К. В. «Солнечный проект -1 ». Барогальваническое энергоснабжение автономных энергоэффективных жилых зданий усадебного типа с использованием возобновляемой тепловой энергии / К. В. Люцько, И. Л. Шубин, С. А. Сидорцев // Academia. Архитектура и строительство. – 2010. – № 2010. – № 3. – С. 297-308. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/solnechnyy-proekt-1-barogalvanicheskoe-energosnabzhenie-avtonomnyh-energoeffektivnyh-zhilyh-zdaniy-usadebnogo-tipa-s-ispolzovaniem (24.11.16)
11. Новиков А. Г. Солнечный дизайн в архитектуре города // Дизайн-ревю. – 2011. – № 3/4. – С. 95-101. ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
Использование солнечной энергии в архитектурных проектах, перспективность развития гелиоэнергетики на примере известных объектов строительства.
12. Сардыкова А. О. Архитектурный облик «Солнечного дома» // Вісник Придніпровської державної академії будівництва та архітектури. – 2014. – № 2. – С. 59-63. – Библиогр.: 9 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/arhitekturnyy-oblik-solnechnogo-doma (24.11.16)
Статья на русском языке.
13. Экодом – перспективное направление строительства на Алтае / С. К. Марьина, А. А. Кикоть, Т. А. Артамонова, С. М. Алаева // Ползуновский альм. – 2011. – № 2. – С. 139-144 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.altstu.ru/elib/books/Files/pa2011_2/pdf/139maryina.pdf (22.11.16)
Активные и пассивные системы солнечного отопления.
14. Энергосберегающий потенциал от использования теплоотражающих экранов с солнечными батареями в окнах для систем энергоснабжения зданий / В. М. Захаров, В. В. Тютиков, Н. Н. Смирнов и др. // Вестн. ИГЭУ. – 2015. – № 2. – С. 5-14. Шифр РНБ: П11/4544
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.