Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №30481
Какие исследования можно прочитать о З. И. Гржебине и о судьбе его архива?
Ответ [2016-11-21 21:21:36] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для работы над темой (источники – БД e-Library, Арбикон, ЭК РНБ, ИПС Google Академия, Google):
1. Гржебина Е. З.И. Гржебин-издатель : по документам и воспоминаниям его дочери // Опыты: Эссе. Публикации. Рецензии. Хроника. – 1994. – № 1. – С. 177 – 206: ил.
2. Динерштейн Е.А. Синяя птица Зиновия Гржебина / Е. А. Динерштейн. – М. : Новое лит. обозрение, 2014. – 429 с., [8] л. ил., цв. ил., портр., факс. : ил.,
3. Обухова-Зелиньская И.В. Семья Гржебиных и художник Анненков: Петербург – Петроград – Париж // Научные труды по иудаике : материалы XVII Междунар. ежегодной конференции по иудаике. Сер. Академическая сер. / Центр научных работников и преподавателей иудаики в ВУЗах «Сэфер». – М., 2010. – С. 576-585.
4. Петрова Т.Г. Издательства русского зарубежья // Рус. зарубежье. – 2005. – № 1. – С. 134-154.
5. Ромайкина Ю.С. З. И. Гржебин и литературно-художественные альманахи издательства «Шиповник» // Изв. Сарат. ун-та Нов. сер. Сер. Филология. Журналистика. – 2013. – № 4. – C. 50-55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/z-i-grzhebin-i-literaturno-hudozhestvennye-almanahi-izdatelstva-shipovnik (21.11.2016).