Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №3048
помогите пожалуйста подобрать литературу для реферата по философии, на тему : Идеалы и нормы научного познания.
Ответ [2005-11-17 09:51:28] :
Предлагаем краткий список литературы (источник: ЭК РНБ):
1. Вальков К. И. Границы научного познания : учеб. руководство для преподавателей, студентов и учащихся ст. классов / К.И. Вальков. – СПб. : Шк. нар. искусства имп. Александры Федоровны, 2002. – 212 с. Шифр РНБ: 2003-3/25402
2. Казан З. Д. Закономерности научного познания : [учеб. пособие] / З. Д. Казан ; Кубан. гос. технол. ун-т. – Краснодар : КубГТУ, 2001. – 274 с. Шифр РНБ: 2002-3/13998
3. Микешина Л. А. Философия познания : Полем. главы / Л.А. Микешина. – М. : Прогресс-Традиция, 2001. – 622 с. Шифры РНБ: 2002-5/4363; С1 Ю2/М-590; С2 Ю22/М-590
4. Наука: возможности и границы : [посвящ. С.В. Илларионову / В.С. Степин, В.А. Лекторский, Н.Ф. Овчинников и др. ; Рос. акад. наук, Ин-т философии. – М. : Наука, 2003. – 292 с. Шифры РНБ: 2003-5/4118; С2 Ю2/Н-340; С1 Ю2/Н-340
5. Никитин С. В. Разум и научная рациональность / С.В. Никитин ; под ред. д. филос. н. В.П. Каратеева. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 2002. – 78 с. Шифр РНБ: 2002-4/13079
6. Общие вопросы научного познания: исторический, философский и методологический аспекты : учеб. пособие / Комс.-на-Амуре гос. пед. ун-т ; [сост. Самодурова Т. В.]. -Комсомольск-на-Амуре : КНАГПУ, 2002. – 66 с. Шифр РНБ: 2003-4/10722
7. Рыбаков Н. С. Познание как предмет философского исследования / Н.С. Рыбаков ; Псков. обл. ин-т повышения квалификации работников образования. Каф. философии и социологии образования. – Псков : Изд-во Псков. обл. ин-та усоверш. учителей, 1993. – 81 с. Шифр РНБ: 2000-4/6689
8. Шлекин С. И. Проблема познания : учеб. пособие / С.И. Шлекин ; Ин-т защиты предпринимателя. – М. : ИЗП, 1998. – 88 с. Шифр РНБ: 2000-4/9128
Вы можете существенно расширить данный список, проведя самостоятельный поиск в электронном каталоге РНБ (открыть ссылку). Ключевые слова «познан*» «науч*» можно ввести в Расширенную поисковую форму. При необходимости дальнейшего расширения списка литературы рекомендуем воспользоваться БД ИНИОН РАН «Философия» (открыть ссылку). Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу социально-экономического зала РНБ.