Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53918
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №30455
Подскажите, пожалуйста, список литературы для курсовой по теме: Представление В.И. Ленина о праве"
Ответ [2016-11-17 21:23:53] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для работы над темой (источники – БД e-Library, ЭК РНБ, ИПС Google Академия) :
1. В. И. Ленин и советское правоведение // Изв. высш. учеб. заведений. Правоведение. – 1980. – № 2. – С. 3-12.
2. В.И. Ленин о государстве и праве : [cб. ст. / отв. ред. проф. Г.И. Петров] ; Ленингр. ордена Ленина гос. ун-т им. А.А. Жданова. – Л. : Изд-во Ленингр. ун-та, 1961. – 251 с.
3. Ерофеев Константин Борисович В. И. Ленин и адвокатура // Евразийская адвокатура. – 2014. – № 3 (10). – C. 38-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/v-i-lenin-i-advokatura (17.11.2016).
4. Ленинские идеи в науке уголовного права : cб. ст. / [отв. ред. проф. Н.А. Беляев] ; Ленингр. гос. ун-т им. А.А. Жданова. – Л. : Изд-во Ленингр. ун-та, 1973. – 100 с.
5. Революция, государство и право : сб. ст., посвящ. работе В.И. Ленина "Государство и революция" / Белорус. гос. ун-т им. В.И. Ленина. – Минск : Изд-во БГУ, 1969. – 247 с.
6. Сырых В.М. Неизвестный Ленин: теория социалистического государства (без пристрастия и подобострастия) / В.М. Сырых. – М. : Юрлитинформ", 2017. – 520 с.
7. Тарханов И.Е. В.И. Ленин и современное международное право / И.Е. Тарханов. – Воен.-морская орденов Ленина и Ушакова акад. – Л. : Б. и., 1970. – 20 с.