Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №30449
Прошу подсказать литературу для курсовой на тему: Концепция "общественного права" В. Н. Лешкова и её критика современниками.
Ответ [2016-11-17 18:32:01] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, ЭК ГПИБ, портал «Юридическая Россия», БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Антология мировой правовой мысли.-справоч. изд. – М. : Мысль, 1999. – Т. 4: Россия, XI – XIX вв. / Национальный общественно-научный фонд ; рук. науч. проекта Г.Ю. Семгин ;
отв. ред. Е.А. Скрипилев. – 814 с.
2. Бельский К.С. Выдающийся русский ученый-полицеист В.Н. Лешков // Гос-во и право. – 1996. – № 11. – С. 127-136.
3. Биюшкина Н.И. Становление российской науки полицейского права (XVII век – 80-е годы XIX века) // Юрид. наука и практика : вестн. Нижегородской акад. МВД России. – 2011. – № 1. – С. 11-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/stanovlenie-rossiyskoy-nauki-politseyskogo-prava-xvii-vek-80-e-gody-xix-veka (17.11.2016).
4. Емельянова И.А."Общественное право" В. Н. Лешкова // Правоведение. – 1987. – № 6. – С. 66 – 73. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/article/article.asp?articleID=178524 (17.11.2016).
5. Корнаухова Н.В. В.Н. Лешков о самостоятельности местного самоуправления // Право и политика. – 2013. – № 4. – С. 553 – 559.
6. Лешков В.Н. Русский народ и государство. История русского общественного права до XVIII века / В.Н. Лешков, Е.Б. Хохлов. – СПб. : Юрид. центр Пресс, 2004. – 560 c.
7. Румянцева В.Г. Концепция «общественного права» в трудах В.Н. Лешкова / В.Г. Румянцева, К.Б. Лазорин // Гуманитарии в XXI веке : конференция / Нижегородский гос. ун-т им. Н.И. Лобачевского, Факультет социал. наук ; Нижегородское региональное отд-ние Межрегиональной общественной организации «Академия гуманитар. наук» ; под общ. ред. З.Х. Саралиевой. – Н. Новгород, 2013. – С. 375-379 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fsn.unn.ru/files/2014/12/Tom_1.pdf (17.11.2016).
8. Тесля А. Василий Николаевич Лешков и его Теория «общественного права» как попытка альтернативы «полицейскому праву» // Социол. обозрение. – 2015. – Т. 14, № 1. – С. 203-223 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vasiliy-nikolaevich-leshkov-i-ego-teoriya-obschestvennogo-prava-kak-popytka-alternativy-politseyskomu-pravu (17.11.2016).
9. Чукаев Т.О. Концепция "общественного права" В.Н. Лешкова : роль в развитии представлений об управлении государством // Неделя науки СПбПУ : материалы науч. форума с междунар. участием / Гуманитар. ин-т. – СПб., 2016. – Ч. 2. – С. 200–202 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://hum.spbstu.ru/week/week2015part2.pdf (17.11.2016).
10. Чукаев Т.О. От полицейского права к общественному: о концепции регулирования общественных отношений В.Н. Лешкова / Т.О. Чукаев, Н.С. Нижник // Актуальные проблемы права и правоприменительной деятельности на современном этапе : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Краснодар, 2015. – С. 810-813.
11. Чукаев Т.О. Проблемы регулирования государственно-правовой системой в теоретическом наследии В.Н. Лешкова // Право и государство : проблемы методологии, теории и истории : материалы V Всерос. науч.-практ. конф. – Краснодар, 2016. – С. 405-408. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.