Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №30442
Здравствуйте, помогите пожалуйста с источниками по курсовой работе на тему "Интернет-технологии в комплектовании библиотек: возможности использования".
Ответ [2016-11-16 21:14:40] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК РГБ, ЭК биб-ки СПБГИК, ЭК СОУНБ им. Белинского, ИПС Google) :
1. Грузнова Е.Б. Интернет и восполнение лакун в фондах библиотек : на примере РНБ // Современные пользователи автоматизированных информационно-библиотечных систем: проблемы обслуживания, изучения и обучени : материалы 6-й и 7-й науч.-практ. конф. – СПб. : РНБ, 2006. – С. 25-28.
2. Качалина В.В. Интернет-ресурсы в формировании библиотечных фондов (дайджест) // Библ. дело – XXI век. – 2004. – № 2(8). – С. 96-122.
3. Попов Г.А. О системе комплектования издательской продукцией российских библиотек с использованием Интернет-технологий // Санкт-Петербург, 2003. VII Ежегодная конференция Российской библиотечной ассоциации "Информация для всех", Ярославль, 12-18 мая 2002 года : докл. и сообщ. Информационный бюллетень РБА № 25. – С. 22-23.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://gpntb.ru/win/inter-events/crimea2002/trud/sec1114/Doc66.HTML (16.11.2016).
4. Редькина Н.С. Пополняем фонд Интернет-ресурсами. Современные тенденции развития информационных ресурсов // Школьная б-ка. – 2010. – № 8. – С. 15-19. – Библиогр.: 3 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rusla.ru/rsba/association/izdanija/journali/files_SB/sc8-2010.pdf (16.11.2016).
5. Свирская Л.А. Зарубежные интернет-ресурсы в помощь комплектованию библиотек вуза // Библиотека и чтение в структуре современного образования : материалы межрегиональной науч. конф., 29 октября 2009 г. – М. : Наука, 2009. – С. 163-164.
6. Степанов В.К. Применение Интернета в библиотечных процессах / В.К. Степанов. – М. : Литера, 2013. – 320 с.
7. Степанов В.К. Применение Интернета при комплектовании фондов библиотек // Наука о книге. Традиции и инновации, Москва, 28-30 апреля 2009 г. – М. : Наука, 2009. – Ч.2. – С. 294-297.
8. Сухарева Н.М. Применение Интернет при комплектовании фондов библиотек // Библиотечный вестник Карелии. Вып. 21 (28) : Библиотеки и образование : из опыта работы Методического объединения высших и средних профессиональных учебных заведений Республики Карелия / Петрозаводский государственный университет. – Петрозаводск : Изд-во ПетрГУ, 2008. – С. 143-148. – [6] c.