Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53908
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №30439
Здравствуйте, помогите, пожалуйста подобрать литературу в которой бы освещались бы проблемы (для каждой проблемы своя литература, решающая только эту проблему):
1.возрастные закономерности формирования представлений
2.исследования, связанные с представлениями о брачно-семейных ролях
3.закономерности развития личности в юношеском возрасте
4.специфика и особенности становления личности при обучении в училищах военного типа
5..программы тренингов по формированию или коррекции социальных представлений, и психотерапевтических техник направленных на формирование и коррекцию социальных представлений
Заранее благодарю!
P.s.:если можно только в 1 запросе - 1 список, то лучше если это будет 4
Ответ [2016-11-16 21:10:10] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается одна тема. Предлагаем Вам следующую литературу по четвертой теме (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Абрамов А.П. Система и процесс социализации личности в гуманитарной среде Суворовского военного училища // Омский науч. вестн. – 2008. – № 5. – С. 78-82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sistema-i-protsess-sotsializatsii-lichnosti-v-gumanitarnoy-srede-suvorovskogo-voennogo-uchilischa (16.11.2016).
2. Абрамов А.П. Становление личности в системе средних специальных военно-учебных заведений / А.П. Абрамов. – Курск, 2009. – 160 с.
3. Асриев А.Ю. Базовый критерий в технологии педагогического сопровождения развития военно-профессиональной направленности личности воспитанников Суворовских училищ и кадетских корпусов // Омский науч. вестн. – 2007. – № 6. – С.153-157 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/bazovyy-kriteriy-v-tehnologii-pedagogicheskogo-soprovozhdeniya-razvitiya-voenno-professionalnoy-napravlennosti-lichnosti (16.11.2016).
4. Барская О.В. Организация процесса развития личности курсантов черноморского высшего военно-морского училища имени П.С. Нахимова // Проблемы соврем. пед. образования. – 2016. – № 53-1. – С. 45-51. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Кондракова Э.Д. Формирование базовой культуры личности выпускника в контексте гуманизации высшего образования : монография / Э.Д. Кондракова ; Федер. агентство по образованию, Пятигор. гос. лингвист. ун-т. – Пятигорск : ПГЛУ, 2008. – 75 с. – Библиогр.: с. 73-75.
6. Кривенкова А.С. Становление нравственной культуры курсантов в образовательном процессе военного вуза : на примере института ФСБ России пограничного профиля : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Кривенкова А.С. ; [Дальневост. гос. гуманитар. ун-т]. – Хабаровск, 2007. – 23 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/stanovlenie-nravstvennoi-kultury-kursantov-v-obrazovatelnom-protsesse-voennogo-vuza-na-prime (16.11.2016).
7. Лачугина Ю.Н. Формирование системы ценностей личности обучающихся в условиях реализации ФГОС ОО (на примере Ульяновского гвардейского суворовского военного училища) / Ю.Н. Лачугина, С.Б. Дегтярева // Приоритетные направления развития науки и образования. – 2015. – № 4. – С. 148-150 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://interactive-plus.ru/article/14730/discussion_platform (16.11.2016).
8. Мальчинский Ф.В. Внутренняя позиция личности курсанта военного авиационного училища / Ф.В. Мальчинский, С.Д. Некрасов. – Краснодар, 2012. – 283 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docspace.kubsu.ru/docspace/handle/1/134 (16.11.2016).
9. Рассказов Ф.Д. Теория и практика формирования морально-психологических качеств курсантов военного вуза : дис. ... д-ра пед. наук / Рассказов Ф.Д. – Курган, 2000. – 405 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит.[Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/teoriya-i-praktika-formirovaniya-moralno-psikhologicheskikh-kachestv-kursantov-voennogo-vuza (16.11.2016).
10. Романов Д.В. Формирование духовно-ценностных ориентаций у курсантов в воспитывающей среде военного вуза : дис. ... канд. пед. наук / Романов Д.В. ; [Костром. гос. ун-т им. Н.А. Некрасова]. – Кострома, 2009. – 273 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-dukhovno-tsennostnykh-orientatsii-u-kursantov-v-vospityvayushchei-srede-voennog (16.11.2016).
11. Тойшева Г.Ю. Развитие креативности при изучении гуманитарных дисциплин в технических вузах : [на опыте Ульяновского высшего военно-технического училища рассмотрено проявление качеств креативной личности в особом виде активности – в учебной деятельности в высшем учебном заведении как направлении развития личности и ее потенциала. Наблюдения проводились на семинарах и практических занятиях на кафедре гуманитарных и социально-экономических дисциплин] // Соц.-гуманит. знания. – 2006. – № 6. – С. 122-127.
12. Цыганков Д.С. Формирование мотивационного компонента профессионального становления будущих офицеров в реалиях гуманизации военного образования // Вестн. Костромского гос. ун-та им. Н.А. Некрасова. Сер.: Педагогика, психология, социал. работа, ювенология, социокинетика. – 2010. – Т. 16, № 3. – С. 58-61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-motivatsionnogo-komponenta-professionalnogo-stanovleniya-buduschih-ofitserov-v-realiyah-gumanizatsii-voennogo (16.11.2016).
Рубрики каталога: Прочее -- ;