Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53895
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №30422
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: пересмотр по вновь вознившим илм новым обстоятельствам судебных постановлений, вступивших в законную силу, по гражданским делам. Заранее спасибо!
Ответ [2016-11-15 21:34:51] :
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие публикации (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Алиев Т.Т. Место института пересмотра судебных актов по вновь открывшимся обстоятельствам в системе гражданского судопроизводства // Право и политика. – 2005. – № 4. – С. 28-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawmix.ru/comm/1257 (15.11.2016)
2. Девятова О.В. Основания пересмотра судебных постановлений, вступивших в законную силу, по вновь открывшимся обстоятельствам, вынесенных в порядке гражданского судопроизводства // Вестн. Рос. правовой акад. – 2005. – № 4. – С. 48 – 50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rpa-mu.ru/Media/Default/dokumenty/arhiv-opubl-statey/4-2005.pdf (15.11.2016)
3. Забрамная Н.Ю. Институт пересмотра вступивших в законную силу судебных постановлений по вновь открывшимся или новым обстоятельствам в гражданском процессе: история и современность // Законодательство и экономика. – 2014. – № 3. – С. 38–45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://отрасли-права.рф/article/4039 (15.11.2016)
4. Кочурина Т.А. Институт пересмотра вступивших в законную силу судебных постановлений по вновь открывшимся обстоятельствам: взаимодействие гражданского процессуального и международного права // Рос. юрид. журн. – 2011. – № 3. – С. 207–214 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.center-bereg.ru/o2322.html (15.11.2016)
5. Курилова И.А. Пробелы правового регулирования процедуры пересмотра судебных актов по вновь открывшимся обстоятельствам в гражданском судопроизводстве / И. А. Курилова, В.А. Панкратов // Российское законодательство в современных условиях. – Брянск : Курсив, 2006. – С. 429–440
6. Маняк Н.И. Базовые характеристики системы обжалования, проверки и пересмотра судебных решений в гражданском судопроизводстве России: общетеоретический аспект // Мировой судья. – 2013. – № 10. – С. 17–20
7. Петрова И.А. Пересмотр судебных актов по вновь открывшимся обстоятельствам в гражданском и арбитражном процессах : сравнительно-правовой аспект : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Петрова И.А. – М., 2010. – 32 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1403013 (15.11.2016)
8. Рехтина И.В. Отдельные аспекты пересмотра вступивших в силу судебных постановлений в гражданском процессуальном законодательстве России и государств Европы // Журнал зарубежного законодательства и сравнительного правоведения. – 2011. – № 1. – С. 97–99
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.