Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №30421
Здравствуйте! Тема иоей диссертации - "Некоторые особенности расследования преступлений, связанных с мошенничеством". Помогите, пожалуйста, подобрать литературу. Спасибо!
Ответ [2016-11-15 21:09:19] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД E-library, портал Юридическая Россия, ИПС Google):
1. Анапольская А.И. Типичные следственные ситуации и версии первоначального этапа расследования мошенничеств с электронными счетами // Вестн. Тамбовского ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2015. – № 8 (148). – С. 133-139.
2. Антонов И.О. Тактические особенности допроса свидетеля при расследовании уголовных дел о мошенничестве [Электронный ресурс] // Учен. зап. Казан. ун-та. Сер. Гуманит. науки. – 2012. – № 4. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/takticheskie-osobennosti-doprosa-svidetelya-pri-rassledovanii-ugolovnyh-del-o-moshennichestve (15.11.2016).
3. Астишина Т.В. Проблемы расследования преступлений, связанных с мошенническими действиями, совершенных с использованием средств сотовой телефонной связи / Т.В. Астишина, Е.В. Маркелова // Вестн. Казанского юрид. ин-та МВД России. – 2014. – № 2(16). – С. 94-99 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-rassledovaniya-prestupleniy-svyazannyh-s-moshennicheskimi-deystviyami-sovershennyh-s-ispolzovaniem-sredstv-sotovoy (дата обращения: 15.11.2016).
4. Астафьев Д.В. Особенности первоначального этапа расследования мошенничества в сфере купли-продажи недвижимости : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Астафьев Денис Вячеславович ; [Кубан. гос. ун-т]. – Краснодар, 2004. – 20 с.
5. Волохова О. В. Современные способы совершения мошенничества: особенности выявления и расследования / О. В. Волохова. – М. : Юрлитинформ, 2005 (ООО Красногор. тип.). – 122, [2] с.
6. Бембеева Г. Тактические и психологические особенности расследования мошенничества : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Бембеева Г. – Волгоград, 2001. – 23 с.
7. Мартынова И.Г. К вопросу о назначении судебных экспертиз при расследовании мошенничества, совершаемого в отношении юридических лиц в сфере экономики [Электронный ресурс] // Изв. ТулГУ. Экон. и юрид. науки. – 2013. – № 4-2. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-naznachenii-sudebnyh-ekspertiz-pri-rassledovanii-moshennichestva-sovershaemogo-v-otnoshenii-yuridicheskih-lits-v-sfere (15.11.2016).
8. Лановой А.Ф. Первоначальный этап расследования мошенничества, совершаемого на объектах железнодорожного транспорта / А.Ф. Лановой. – М. : Юрлитинформ, 2009. – 175 с.
9. Куринов Б.А. Криминалистические и процессуальные аспекты расследования мошенничества : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Куринов Борис Александрович ; [Моск. гос. пед. ун-т]. – М., 2006. – 17 с.
10. Сухомлинова П.А. Технико-криминалистические и организационные основы выявления и расследования мошенничества в сфере обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств / П.А. Сухомлинова, С.М. Колотушкин ; Волгоградская акад. МВД России. – Волгоград, 2009. – 152 c.
11. Шаров А.В. Расследование мошенничества в сфере оборота жилища / А.В. Шаров. – М. : Юрлитинформ, 2005 (ООО Красногорская тип.). – 204 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://virtua.nsaem.ru:8001/mm/2008/000092837.pdf (15.11.2016).