Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №30407
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу для курсовой работы на тему:"Суверенитет Российской Федерации". Зарание благодарю.
Ответ [2016-11-14 15:53:47] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary, ЭК РНБ):
1. Болтенкова Л.Ф. Суверенитет в истории российской государственности : (к вопросу о дискуссии по проблемам суверенитета). – М. : Изд-во РАГС, 2007. – 80 с. – Библиогр. в конце кн. и в подстроч. прим.
2. Вихров А.А. Суверенитет современной Российской Федерации : сущность и проблемы укрепления / А.А. Вихров, И.Л. Третьяков. – СПб. : Изд-во Политехн. ун-та, 2005. – 213 с. – Библиогр.: с. 182-213 и в подстроч. примеч.
3. Идея суверенитета в российском, советском и постсоветском контексте : материалы постоянно действующего науч. семинара / науч.-ред. совет: В.И. Якунин и др. – М. : Науч. эксперт, 2008. – 129 с.
4. Кадырова Л.М. Правовой суверенитет Российской Федерации : понятие, содержание и значение // Молодеж. науч. форум : обществ. и экон. науки. – 2016. – № 9 (38). – С. 159-163.
5. Карнаушенко Л.В. Проблемы обеспечения государственного суверенитета Российской Федерации в условиях трансформирующегося общества начала XXI века // Вестн. Краснодар. ун-та МВД России. – 2015. – № 3 (29). – С. 10-13.
6. Котолик М.Ю. Отражение суверенитета Российской Федерации в ее конституции / Котолик М.Ю., Костюнина О.В. // Вестн. Иркут. ун-та. – 2015. – № 18. – С. 380-381.
7. Лебедев В.А. Суверенная демократия как конституционная идея современной России / В. А. Лебедев, В. В. Киреев. – Челябинск : Челяб. гос. ун-т, 2007. – 255 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
8. Мелешкина Т.С. Политико-правовые механизмы защиты суверенитета российского государства. – Славянск-на-Кубани : изд. центр СГПИ, 2011. – 103 с. – Библиогр.: с. 90-103 и в подстроч. примеч.
9. Родионов М.М. Государственный суверенитет Российской Федерации : сущность, содержание и проблемы его обеспечения // Вестн. С.-Петерб. юрид. акад. – 2014. – Т. 22, № 1. – С. 23-29.
10. Суверенитет России и проблемы его сохранения в меняющемся мире / А.С. Брычков, О.В. Васильченко, Г.А. Никоноров и др. – Смоленск : ВА ВПВО ВС РФ, 2016. – 318 с. – Библиогр. в конце глав и в подстроч. примеч.
11. Филиппов О.А. Угрозы суверенитету Российской Федерации // Актуал. проблемы права и государства в XXI веке. – 2015. – № 7/3. – С. 63-68.
12. Хачатуров Э.А. Конституция Российской Федерации как основа ее национального суверенитета и международное право / Хачатуров Э.А., Ибрагимов Х.К., Чуниха А.А. // НаукаПарк. – 2016. – № 3 (44). – С. 80-83.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.