Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №30393
Здравствуйте! Тема моей курсовой - "Туристический потенциал Костромской области". В связи с этим, хотелось бы попросить вас составить список литературы, посвященной исследованию туризма в Костромской области и в целом туристического потенциала как феномена.
С уважением, Денисенко Мария
Ответ [2016-11-11 14:21:13] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Белозерова Ю.М. Анализ показателей развития туристской инфраструктуры регионов Российской Федерации : Белгородская, Воронежская, Ивановская, Костромская, Орловская, Липецкая области // Инновации и инвестиции. – 2014. – № 8. – С. 223-226.
2. Ивановская К.А. Развитие сельского туризма в Костромской области на основе диверсификации деятельности личных подворий населения : [монография] / К.А. Ивановская, Г.Н. Харламова ; М-во сельского хоз-ва Российской Федерации, Департамент науч.-технологической политики и образования, Федеральное гос. образовательное учреждение высш. проф. образования "Костромская гос. с.-х. акад.". – Кострома : Изд-во КГСХА, 2010. – 181 с.
3. Ивановская К.А. Социально-экономические предпосылки развития сельского туризма в Костромской области // Региональная экономика : теория и практика. – 2008. – № 19. – С. 103-108.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-ekonomicheskie-predposylki-razvitiya-selskogo-turizma-v-kostromskoy-oblasti (11.11.2016).
4. Красникова Т.С. Туристический потенциал территории и необходимость его развития // Общество : политика, экономика, право. – 2015. – № 6. – С. 46-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/turisticheskiy-potentsial-territorii-i-neobhodimost-ego-razvitiya (11.11.2016).
5. Левин В.С. Природно-ресурсный и туристический потенциалы в оценке инвестиционной привлекательности регионов Российской Федерации // Изв. Оренбургского гос. аграрного ун-та. – 2015. – № 5. – С. 250-253.; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prirodno-resursnyy-i-turisticheskiy-potentsialy-v-otsenke-investitsionnoy-privlekatelnosti-regionov-rossiyskoy-federatsii.pdf (11.11.2016).
6. Прудский В.Г. Туристический потенциал регионов Российской Федерации: понятие, структура, оценка / В.Г. Прудский, Л.Г. Бурылова, Д.П. Голиков ; Федер. агентство по образованию М-ва образования и науки Рос. Федерации, ГОУ ВПО "Перм. гос. ун-т". – Препр. – Пермь : Перм. гос. ун-т, 2005. – 77 с.
7. Рыбина И.А. Факторы развития туристического потенциала региона // Формирования среды для личностного и общественного развития : сб науч. ст. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. – М., 2015. – С. 123-125. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Тетенькина О.Л. К вопросу об определении понятия «туристическая привлекательность региона» // Экономика и соврем. менеджмент : теория и практика. – 2013. – № 27. – С. 198-202. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
9. Фролова Е.В. Развитие туристической привлекательности российских территорий: современные тенденции и управленческие практики / Е.В. Фролова, Е.Е. Кабанова // Экон. и социальные перемены : факты, тенденции, прогноз. – 2016. – № 1. – С. 153-169 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-turisticheskoy-privlekatelnosti-rossiyskih-territoriy-sovremennye-tendentsii-i-upravlencheskie-praktiki (11.11.2016).
Для дальнейшего поиска предлагаем обратиться к библиографам Костромской областной универсальной научной библиотеки на сайте ВСС КОРУНБ (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Туризм -- География туризма -- Россия -- ;