Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53919
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №30348
Добрый день!Помогите, пожалуйста,с литературой для дипломной работы на тему "Разработка психологического портрета неустановленного преступника". Благодарю!
Ответ [2016-11-07 20:44:05] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован очень узко. Смотрите ответы на запросы более общего характера № 5041 (открыть ссылку), № 5802 (открыть ссылку) в Архиве ВСС КОРУНБ. В дополнение предлагаем (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Бродченко О.И. Использование метода психологического портретирования при раскрытии убийств по найму / О.И. Бродченко, О.А. Логунова // Психопедагогика в правоохранительных органах. – 2008. – № 3. – С. 18-26.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-metoda-psihologicheskogo-portretirovaniya-pri-raskrytii-ubiystv-po-naymu (07.11.2016).
2. Гуро-Фролова Ю.Р. Зарубежные подходы к профилированию личности неустановленного преступника: проблема валидности и имплиментации подходов // Актуальные проблемы гуманитар. и социально-экон. наук. – 2016. – № 10-3-1. – С. 60-63. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Гуро-Фролова Ю.Р. Зарубежный опыт имплементации профилирования личности неустановленного преступника в ходе оперативно-следственных мероприятий: сравнительный анализ // Концепт. – 2016. – № 15. – С. 271-275. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://e-koncept.ru/2016/86955.htm (07.11.2016).
4. Дворянчиков Н.В. Взаимосвязь некоторых личностных особенностей и характеристик криминального поведения у серийных сексуальных убийц / Н.В. Дворянчиков, О.А. Логунова, Д.В. Решетова // Психология и право. – 2011. – № 1. – С. 22-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournals.ru/psyandlaw/2011/n1/39334.shtml (07.11.2016).
5. Мухин Г.Н. Криминалистическое моделирование личности неустановленного преступника и его преступного поведения : науч.-практ. пособие / Г.Н. Мухин, О.Г. Каразей, Д.В. Исютин-Федотков ; под общ. ред. Г. Н. Мухина. – М. : Юрлитинформ, 2012. – 204 с.
6. Сафуанов Ф.С. Сравнительный анализ различных методов составления психологического портрета предполагаемого преступника / Ф.С. Сафунов, Е.А. Назарова // Психология и право. – 2011. – № 3. – С.33-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournals.ru/psyandlaw/2011/n3/46577.shtml (07.11.2016).
7. Уваров Н.А. О возможностях моделирования личности неустановленного преступника при выдвижении и проверке версий // Проблемы уголовного преследования в уголовном судопроизводстве на современном этапе : сб. материалов межведомственного науч.-практ. круглого стола / под ред. А.Д. Аветисян. – Ставрополь, 2016. – С. 97-101.
8. Черкасова Е.С. Профайлинг как метод создания психологического портрета потенциального преступника на этапе организации предварительного расследования // Юрид. наука и практика. – 2013. – Т. 9, № 1. – С. 72-75. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.