Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №30343
Добрый день!Вы не могли бы помочь подобрать литературу по теме"Зарубежный опыт формирования кадровой политики в ДОО".
Спасибо Вам!
Ответ [2016-11-07 20:39:17] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Козлова С.А. Подготовка кадров для системы дошкольного воспитания: современный аспект // Вестн. МГПУ. Сер.: Педагогика, психология. – 2012. – № 3. – С. 42-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.mgpu.ru/materials/21/21901.pdf#page=42 (07.11.2016).
2. Микляева Н.В. Современные системы дошкольного образования за рубежом : учеб. пособие / Н.В. Микляева. – М. : УЦ "Перспектива", 2011. – 103 с.
3. Орлова Л.В. Особенности дошкольного образования во Франции // Детский сад : теория и практика. – 2011. – № 1. – С. 80-85 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://narfu.ru/university/library/books/2043.pdf (07.11.2016).
4. Cергеева Г.В. Использование международного опыта в отечественной практике дошкольного образования: взгляд педагогов // Сборник материалов ежегодной Междунар. науч.-практ. конф. «Воспитание и обучение детей младшего возраста». – 2016. – № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-mezhdunarodnogo-opyta-v-otechestvennoy-praktike-doshkolnogo-obrazovaniya-vzglyad-pedagogov (07.11.2016).
5. Фурява Т В. Подготовка педагогических кадров для системы дошкольного воспитания за рубежом: состояние и тенденции развития // Педагог : Наука, технология, практика. – 2004. – № 1. – С. 134-138.
6. Цзун Ч. Дошкольное воспитание в Китае: опыт развития образовательной системы // Соврем. проблемы науки и образования. – 2015. – №1-1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/doshkolnoe-vospitanie-v-kitae-opyt-razvitiya-obrazovatelnoy-sistemy (07.11.2016).
7. Цзун Ч. Тенденции развития современного дошкольного воспитания в Китае // Учён. зап. ЗабГУ. Сер.: Педагогика и психология. – 2015. – №5 (64) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tendentsii-razvitiya-sovremennogo-doshkolnogo-vospitaniya-v-kitae (07.11.2016).
8. Яковлева Э.Н. Из опыта сертификации педагогов в зарубежных странах / Э.Н. Яковлева, И.Е. Красилова // Образование и наука. – 2015. – № 9. – С. 147-160 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.edscience.ru/jour/article/view/517/464 (07.11.2016).