Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53889
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №30340
Литература по теме: "Учет документов в архивном хранении"
Ответ [2016-11-07 20:37:47] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД e-Library, БД Арбикон, ИПС Google Академия) :
1. Амосова О.Д. Организация хранения архивных фондов в РГИА // Отеч. архивы. – 2013. – № 1. – С. 35-37.
2. Алексеева Е.В. Архивоведческие аспекты в делопроизводстве: учет документов в архивах организации // Секретарское дело. – 2001. – № 1. – С. 90-100.
3. Алексеева Е.В. Учет архивных документов – основа обеспечения их сохранности / Е.В. Алексеева и др. // Делопроизводство. – 2003. – № 3. – С. 89-92 ; № 4. – С. 94-100.
4. Балаева Н. Подготовка и передача дел кадровой службы банка на архивное хранение // Кадровик. – 2011. – № 7. – С. 208-218.
5. Кропанева О.П. Развитие и организация учета архивных документов // Документы. Архив. История. Современность. – 2014. – Т. 14. – С. 226-235. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/24134/1/dais-2014-14-18.pdf (07.11.2016).
6. Правила организации хранения, комплектования, учета и использования документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов в государственных и муниципальных архивах, музеях и библиотеках, организациях Российской академии наук [Электронный ресурс] : утв. приказом М-ва культуры и массовых коммуникаций Рос. Федерации от 18 янв. 2007 г. № 19 с изм. [от 16 февр. 2009 г. № 68] // Архивы России. Архивное законодательство : портал. – 2009. – URL: http://www.rusarchives.ru/lows/pohkuidaf.shtml (07.11.2016).
7. Сичкарева М. Передача на хранение электронных архивных документов // Кадровик. – 2014. – № 5. – С. 171-178.
8. Смирнов С.В. Оцифровка, каталогизация, хранение и поиск архивной документации / Смирнов С.В., Белозерова М.В. // Информ.-измерит. и управляющие системы. – 2010. – Т. 8, № 7. – С. 97-101 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sial.iias.spb.su/files/smirnov_belozerova.pdf (07.11.2016).
9. Тихонов В. И. Организация архивного хранения электронных документов // Круг идей: алгоритмы и технологии исторической информатики. – М. : КомКнига, 2005. – С. 393-435 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aik-sng.ru/text/krug/2005/393-435.pdf (07.11.2016).