Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53926
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №3034
Доброе утро! Прошу помочь мне в поиске литературы, которую можно найти в вашей библиотеке, по теме: "Усыновление (удочерение) по современному Семейному праву". Книги, статьи и т.д. по данной теме; можно также ссылки на интернет - файлы! Спасибо огромное, что вы есть!
Ответ [2005-11-14 12:55:21] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, портал "Юридическая Россия", поисковая система Яндекс):
1. Абраменко Г. И. Правовое регулирование усыновления в семейном законодательстве России : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Абраменко Галина Ивановна ; [Сев.-Кавк. акад. гос. службы]. – Ростов н/Д, 2003. – 21 c. Шифр РНБ: 2004-4/25930
2. Арутюнян Г. В. Правовое регулирование усыновления в Российской Федерации // Гражданин и право. – 2002. – № 3. – С. 85 – 95
3. Афанасьева И. В. Особенности процесса усыновления детей российскими гражданами / И. В. Афанасьева, Е. А. Белова // Семейное право. – 2004. – № 2. – С. 18 – 24
4. Батурина Н. И. Усыновление (удочерение) детей по российскому семейному праву : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Батурина Наталия Игоревна ; [Волгоград. акад. МВД России]. – Волгоград, 2005. – 21 с. Шифр РНБ: 2005-4/29798
5. Кузнецова О.Ю. Гражданско-правовая защита прокурором прав законных интересов несовершеннолетних в процессе их усыновления : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Кузнецова Ольга Юрьевна ; [НИИ проблем укрепления законности и правопорядка при Генер. прокуратуре Рос. Федерации]. – М., 2002. – 25 с. Шифр РНБ: 2002-А/17931
6. Кустова В. В. Актуальные проблемы установления усыновления в российском праве // Журн. рос. права. – 2002. – № 7. – С. 81 – 87
7. Летова Н. В. О понятии усыновления по российскому законодательству // Правовые проблемы укрепления Российской государственности. Ч. 12. – Томск : Изд-во Томского ун-та, 2002. – С. 122 – 124
8. Летова Н. В. Усыновление как приоритетная форма устройства детей / Н. В. Летова. – Томск : [б.и.], 2003. – 143 с. – Библиогр.: с. 136-143 и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2004-3/25339
9. Международное усыновление: проблемы правового, психолого-педагогического сопровождения детей-граждан Российской Федерации в семьях иностранных граждан : материалы 2-й конф. по междунар. усыновлению, (май 2001 г., Сочи). – М. : ИНИЦ Роспатента, 2001. – 201 с. Шифр РНБ: 2002-5/5595
10. Невзгодина Е. Л. Вопросы судебной практики по делам об установлении усыновления // Рос. судья. – 2001. – № 8. – С. 11 – 14
11. Скрячев А. М. Актуальные проблемы усыновления / А. М. Скрячев, А. М. Мурашкин // Совершенствование деятельности правоохранительных органов. – Владимир, 2003. – С. 78 – 83
12. Терещенко Е. Э. Правовое регулирование усыновления детей : учеб. пособие / Е.Э. Терещенко ; Твер. ин-т экологии и права, Клин. ин-т экономики и права. – Клин : Лилия Принт, 2001. – 92 с. – Библиогр.: с. 85-92 и в подстроч. прим. Шифр РНБ: 2003-4/11179
13. Ткаченко Т.Е. Усыновление по российскому семейному праву [Электронный ресурс] : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Т.Е.Ткаченко ; Рост. гос. ун-т. – Ростов н/Д, 1999. (14.11.05)
14. Шерстнева Н. С. Правовое регулирование усыновления детей как одной из форм устройства детей в семью на воспитание : учеб. пособие / Н.С. Шерстнева, Е.Э. Терещенко ; Твер. ин-т экологии и права, Клин. ин-т экономики и права. – Клин : Лилия Принт, 2003. – 135 с. Шифр РНБ: 2004-3/5885
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу зала социально-экономической литературы РНБ.
Рубрики каталога: Юридические науки -- Семейное право -- ;