Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53880
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №30309
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, материалы по теме, кто из мировых политических лидеров прибегал к помощи астрологов, предсказателей, шаманов. Спасибо!
Ответ [2016-11-01 17:43:48] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД e-Library, ИПС Google Академия, Google):
1. Броль Р.В. Астрология и политика в Византии М в. / Р.В. Броль, П.В. Кузенков // Византийский временник. – 2013. – Т. 72, № 97. – С. 166-198 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (01.11.2016).
2. Жилински К. Политическое Измерение: Астрология в Риме [Электронный ресурс] // «Кабинетъ» — История астрономии : сайт, 2002—2016. – URL: http://www.astro-cabinet.ru/library/zhia/istoriya-astrologii10.htm (01.11.2016).
3. Пименова К. "Вертикаль шаманской власти": использование политического дискурса в постсоветском тувинском шаманизме. Резюме // Laboratorium. – 2013. – № 1. – С. 187-192 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vertikal-shamanskoy-vlasti-ispolzovanie-politicheskogo-diskursa-v-postsovetskom-tuvinskom-shamanizme-rezyume (01.11.2016).
4. Фесечко А.И. Государственная дума и секреты астрологии // Сводный реферативный сборник журнала Представительная власть – XXI век: законодательство, комментарии, проблемы. – 2005. – № 4/6. – С. 17-18.