Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №30296
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, источники для написания курсовой работы на тему "Погребальные обряды в Древнем Египте". Заранее спасибо.
Ответ [2016-11-03 21:24:02] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary, ЭК РНБ, ИПС GoogleScholar):
1. Бадж Э.А.У. Царство мертвых : обряды и культы древних египтян / пер. с англ. Л.А. Игоревского. – М. : Центрполиграф, 2009 . – 158 с.
2. Кеес Г. Заупокойные верования древних египтян : от истоков и до исхода Сред. Царства / пер. с нем. И.А. Богданова. – СПб. : Журн. "Нева", 2005. – 495 с. – Библиогр.: с. 476-487 и в подстроч. прим.
3. Малых С.Е. Сосуд и его содержимое : к вопросу об интерпретации некоторых древнеегипетских гробничных сцен эпохи Древнего Царства // Вестн. древ. истории. – 2012. – № 4 (283). – С. 123-133.
4. Спенс Л. Таинства Египта : обряды, традиции, ритуалы / пер. с англ. Л.А. Калашниковой. – М. : Центрполиграф, 2007. – 222 с.
5. Фридманн А.М. Погребальные объединения в птолемеевском Египте // Вестн. древ. истории. – 2014. – № 2. – С. 79-97.
6. Фридманн А.М. Погребальные услуги профессиональных гильдий и социально-религиозных ассоциаций в римском Египте // Aeternitas. Сб. ст. по греко-рим. и христиан. Египту. – М., 2012. – С. 149-171.
7. Цветенберг А.С. Некоторые особенности погребальных обрядов частных гробниц Египта Древнего Царства // Достижения вузов. науки. – 2013. – № 2. – С. 19-21.
8. Ярмолович В.И. Египетские диадемы эпохи Древнего Царства : проблема использования предметов-имитаций в погребальном обряде // Восток. Афро-Азиат. о-ва : история и современность. – 2016. – № 3. – С. 63-73.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.