Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №30294
Добрый день , вы не могли бы мне помочь в поиске источников и литературы для написания курсовой работы по теме Елизавета I и Мария Стюарт : политические основы конфликта .Спасибо большое за помощь !
Ответ [2016-10-31 18:48:11] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД E-library, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Величко Ф. Мария Стюарт: жизнь и смерть в огне страсти // Наука и религия. — 2002. — № 8. — С. 40-24: портр.
2. Дмитриева О.В. Елизавета Тюдор / Ольга Дмитриева. – [Изд. 2-е]. – М. : Молодая гвардия, 2012. – 308 с., [16] л. ил., портр., факс.
3. Журавель Н.А. Католическая фракция и политическая борьба при дворе Елизаветы i Тюдор (1579-1583) // Тр. Ист. факультета С.-Петерб. ун-та. – 2011. – № 7. – С. 189-220 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/katolicheskaya-fraktsiya-i-politicheskaya-borba-pri-dvore-elizavety-i-tyudor-1579-1583 (31.10.2016).
4. Новик В.М. Две королевы / В.М. Новик, Н.А. Гусакова // Женщины-легенды. – Минск : Беларусь, 1993. – С. 309-334.
5. Матвеев В.А. Мария Стюарт и Елизавета Тюдор // Цареубийства: гибель земных богов. – М. : КРОН-ПРЕСС, 1998. – 189-204.
6. Миронов В. В. Проблема определения целей и стратегии внешней политики Елизаветы I Тюдор в исторической литературе 1950–1980 гг. [Электронный ресурс] // Тюменский государственный университет : сайт. – Тюмень, 2003-2016. – URL: http://mail2.tmnlib.ru/jirbis/files/upload/books/Mironov.pdf (31.10.2016).
7. Сахаров И. Жизнь и смерть шотландской королевы Марии Стюарт // Корона и эшафот. – М., 1991. – С. 7-39.
8. Тененбаум Б. Тюдоры. "Золотой век" / Борис Тененбаум. – М. : Эксмо : Яуза, 2012. – 446 с., [8] л. ил., портр. : ил.
9. Черняк Е.Б. Вековые конфликты / Е.Б. Черняк. — М. : Междунар. отношения, 1988. — 398 с. : ил.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.