Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №30284
Добрый вечер!
Я ищу научные статьи и юридические документы о правовой позиции России по претензиям в Арктике (Хребет Ломоносова и Менделеева). Меня интересуют источники к которым есть он-лайн доступ, так как я прохожу обучение за границей. Заранее благодарю за Ваше время.
Ответ [2016-10-31 12:50:13] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Войтоловский Г.К. Нерешенные проблемы Арктического морепользования // Вестн. МГТУ. – 2010. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nereshennye-problemy-arkticheskogo-morepolzovaniya (31.10.2016).
2. Данилов А.П. Правовые основы государственной политики Российской Федерации в Арктике // Политика и об-во. – 2015. – № 5. – С. 618-628. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Данилов А.П. Эволюция правового регулирования установления государственных границ в Арктике // Право и политика. – 2015. – № 6. – С. 859-863. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Жильцов С.С. Политика России в Арктике: современный этап / С.С. Жильцов, И.С. Зонн // Вестн. РУДН. Сер.: Политология. – 2015. – № 2. – С. 7-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/politika-rossii-v-arktike-sovremennyy-etap (31.10.2016).
5. Жудро И.С. Международно-правовой режим дна Северного Ледовитого океана. Проблемы разграничения // Вестн. СПбГУ. Сер. 14. Право. – 2015. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mezhdunarodno-pravovoy-rezhim-dna-severnogo-ledovitogo-okeana-problemy-razgranicheniya (31.10.2016).
6. Жуковский В.М. Россия. Курс на Арктику // Юриспруденция. – 2010. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rossiya-kurs-na-arktiku (31.10.2016).
7. Повал Л.М. Международно-правовые проблемы раздела экономических пространств Арктики // АиС. – 2011. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mezhdunarodno-pravovye-problemy-razdela-ekonomicheskih-prostranstv-arktiki (31.10.2016).
8. Семенов А.В. Арктическая геополитика и интересы России / А.В. Семенов, С.С. Жильцов, И.С. Зонн и др. // Образовательные ресурсы и технологии. – 2014. – № 5. – С. 3-13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.muiv.ru/vestnik/pdf/pp/ot_2014_5_3-13.pdf (31.10.2016).
9. Kirilov V. Legal regulation of the russian sector of Arctic // Азиатско-Тихоокеанский регион : экономика, политика, право. – 2015. – № 1. – С. 90-96. Доступ после регистрации (открыть ссылку).