Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №30282
Добрый вечер!
Посоветуйте пожалуйста источники, которые можно использовать для написания курсовой работы по теме "Женские божества в Древнем Египте ". Заранее спасибо!
Ответ [2016-10-31 12:48:10] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, ЭК ГПИБ, БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Бадж Э. Древний Египет: духи, идолы, боги / Э. Бадж. – М. : Центрполиграф, 2009. – 478 с.
2. Бадж Э. Легенды о египетских богах / Э. Бадж. – М. : Рефл-бук, 1997. – 297 с.
2. Древний Египет : энциклопедия / сост. В.В. Солкин. – М. : АРТ-Родник, 2005. – 478 с.
4. Морэ А. Цари и боги Египта : [Ст. и лекции] / А. Морэ. – М. : Алетейа, 1998. – 239 с.
5. Перепелкин Ю. Я. История Древнего Египта / Ю.Я. Перепелкин. – СПб. : Журн. "Нева" : Лет. сад, 2001. – 607 с.
6. Ромах О.В. Генезис культа богини-женщины / О.В. Ромах, М.С. Стерликова // Аналитика культурологии. – 2009. – №13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/genezis-kulta-bogini-zhenschiny (31.10.2016).
7. Ромах О.В. Культурфилософский анализ культов жизнесохраняющих богинь Древнего Египта / О.В. Ромах, М.С. Стерликова // Там же. – 2011. – № 20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kulturfilosofskiy-analiz-kultov-zhiznesohranyayuschih-bogin-drevnego-egipta (31.10.2016).
8. Сетон-Уильямс М.В. Египет: миф и реальность // Женщины в легендах и мифах. – М., 1998. – Ч.1. Ближний Восток. – С.39-71.
9. Скляров А.Ю. Цивилизация богов Древнего Египта / А.Ю. Скляров. – М. : Вече, 2008. – 415 с.
10. Стерликова М.С. Женское начало в системе ранних космогонических представлений древних египтян // Аналитика культурологии. – 2010. – № 18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zhenskoe-nachalo-v-sisteme-rannih-kosmogonicheskih-predstavleniy-drevnih-egiptyan (31.10.2016).
11. Стерликова М.С. Образы богини-матери в культуре Древнего Египта // Там же. – 2011. – № 20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obrazy-bogini-materi-v-kulture-drevnego-egipta (31.10.2016).
12. Стерликова М.С. Семиозис культов богинь Древнего Египта, покровительствующих жизни // Вестн. ТГУ. – 2011. – № 9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/semiozis-kultov-bogin-drevnego-egipta-pokrovitelstvuyuschih-zhizni (31.10.2016).
13. Тураев Б.А. Древний Египет / Б.А. Тураев. – СПб., 2000. – 190 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.