Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53884
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №30279
Добрый день!
Прошу Вас помочь с подборкой литературы для написания научной работы на тему "Недопустимость дискриминации при приёме на работу" ( тематика: трудовое право)
Заранее благодарю.
С уважением,
Никифорова Мария.
Ответ [2016-10-29 20:43:04] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary):
1. Вопросы дискриминации при заключении трудового договора / Рахинский Д.В., Король Л.Г., Малимонов И.В. и др. // Соц.-экон. и гуманитар. журн. Краснояр. ГАУ. – 2015. – № 1 (1). – С. 78-83. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/voprosy-diskriminatsii-pri-zaklyuchenii-trudovogo-dogovora (28.10.2016).
2. Гаврилова О.В. Дискриминация при приеме на работу // Молодой ученый. – 2012. – № 4. – С. 277-278. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/archive/39/4508/ (28.10.2016).
3. Деменева Н.А. Проблемы запрещения дискриминации в сфере наемного труда // Трудовое право в России и за рубежом. – 2013. – № 1. – С. 45-48.
4. Заборина Е.В. Дискриминация при приеме на работу как ущемление прав человека // Современная российская наука глазами молодых исследователей : материалы III Междунар. науч.-практ. конф. молодых ученых и специалистов. – 2013. – С. 153-157.
5. Колос И.К. К вопросу о дискриминации женщин при приеме на работу // Science Time. – 2016. – № 2 (26). – С. 285-289.
6. Кремнева А. Дискриминация при приеме на работу // Роль права в формировании гражданского общества в Российской Федерации : материалы XI Ежегод. науч. конф. студ. юрид. вузов и юрид. фак. образоват. учреждений высш. проф. образования Сибири и Дал. Востока. – 2012. – С. 114-117.
7. Михаил П. Дискриминация при приеме на работу // Кадровик. – 2014. – № 5. – С. 15-18.
8. Мосакова Е.А. Дискриминация работников с семейными обязанностями при найме на работу в современной России : взгляд работодателей // Вестн. Брян. гос. ун-та. – 2012. – № 3 (2). – С. 64-69. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/diskriminatsiya-rabotnikov-s-semeynymi-obyazannostyami-pri-nayme-na-rabotu-v-sovremennoy-rossii-vzglyad-rabotodateley (28.10.2016).
9. Станиславчик Н.Б. Проблемы возрастной дискриминации при приеме на работу // Инновационные модели управления социально-экономическими системами : материалы межвуз. науч. конф. – 2012. – С. 35-43.
10. Стародубцева Ю.В. Дискриминация прав выпускников образовательных учреждений при приеме на работу // Наука и общество в условиях глобализации : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – 2014. – С. 141-146.
11. Фролова А. Дискриминация по возрасту при приеме на работу // Секретар. дело. – 2011. – № 1. – С. 26-29. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sekretarskoe-delo.ru/index.php?id=838 (28.10.2016).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Юридические науки -- Трудовое право -- ;