Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №30263
Здравствуйте,просим Вас помочь найти материал по теме Международное сотрудничество и Межкультурный обмен
Ответ [2016-10-27 20:42:56] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary, ЭК РНБ):
1. Асадов Б.Р. Международные молодежные организации и институты в международном культурном обмене // Клио. – 2013. – № 4 (76). – С. 130-133.
2. Боголюбова Н.М. Межкультурная коммуникация и международный культурный обмен / Н.М. Боголюбова, Ю.В. Николаева. – СПб. : СПбКО, 2009. – 413 с.
3. Боголюбова Н.М. Новые тенденции и актуальные формы двусторонних связей в международном культурном обмене / Боголюбова Н.М., Николаева Ю.В. // Науч. альм. – 2015. – № 8 (10). – С. 1329-1334.
4. Дводненко Е.В. Социальная коммуникация в контексте межкультурного обмена. – Белгород : Кооператив. образование, 2008. – 272 с.
5. Заславская О.В. "Почтовый проект" как способ культурного обмена между западом и восточной Европой во время "холодной войны" // Культур. жизнь Юга России. – 2013. – № 1 (48). – С. 89-91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kjur.kguki.com/content/cms/files/33960.pdf (27.10.2016).
6. Каяк А.Б. Методология исследования культурных обменов в музыкальном пространстве / Каяк А. Б. – М. : Акад. проект ГАСК, 2006. – 255 с. – Библиогр.: с. 237-253 и в подстроч. примеч.
7. Международный культурный обмен в документах и материалах : хрестоматия / авт.-сост. Н.М. Боголюбова, Ю.В. Николаева. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2004. – 389 с.
8. Носкова Н.А. Международные культурные обмены как инструмент реализации государственной культурной политики // Петерб. экон. журн. – 2016. – № 2. – С. 31-36.
9. Томашевская Л.И. Международный культурно-информационный обмен / Томашевская Л.И., Локошко Е.А. // Формирование этнокультурной и межконфессиональной толерантности в поликультурном образовательном пространстве : материалы Междунар. науч.-практ. internet-конф. для преподавателей, науч. работников и молодых ученых, докторантов, аспирантов. – 2012. – С. 72-76.
Также см. ответы в рубрике Архива ВСС «Взаимосвязи в области культуры» (открыть ссылку).