Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №30246
Здравствуйте! Моя тема "Современная музыкальная критика". Подскажите, пожалуйста, на какие издания, раскрывающие именно критическую направленност, стоит обратить внимание?
Ответ [2016-10-26 21:16:05] :
Здравствуйте. Смотрите ответ на запрос № 26436 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем (источники – БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Арсёнова Н. Музыкальная критика и современные СМИ: взаимопроникновение дискурсов // Мультимедийная журналистика Евразии 2014 : Интегративные медиапроекты, медийная коммуникация и информационализм в условиях интеллектуализации общества Востока и Запада. Евразия молодая 2014 : сб. науч. ст. и материалов VIII Междунар. науч.-практ. конф. – Казань, 2015. – С. 399-402. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Бурлаченко О.В. Музыкальная журналистика и музыкальная критика // Молодежь и наука : реальность и будущее : материалы Междунар. студенческой науч.-практ. конф. / отв. ред. Н.И. Учайкина. – Саранск, 2015. – С. 26-30.
3. Махлина С.Т. Музыкальная критика в современной художественной жизни / С.Т. Махлина, О.И. Передерий // Музыкальное образование в современном мире : диалог времен : сб. ст. по материалам II Междунар. науч.-практ. конф. – СПб.,2010. – С. 96-104.
4. Ускова Д.А. Музыкальная критика в новых медиа: оценка практиков / Д.А. Ускова, М.А. Воскресенская // Медиачтения СКФУ : взгляд молодых исследователей : сб. конкурсных материалов Всерос. науч. семинара / отв. ред. О.И. Лепилкина, А.М. Горбачев. – Ставрополь, 2016. – С. 162-164 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ncfu.ru/uploads/doc/mediachtenia_ncfu_2016.pdf (26.10.2016).
5. Украинская А.В. Современная культура и музыкальная критика в аспекте аксиологии // Вопросы музыкознания и музыкальной педагогики : тез. Межвуз. науч.-практ. конф. / ред. И.Н. Вановская. – Тамбов, 2004. – С. 103-105.