Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №30227
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "составление плотного (насыщенного) описания объекта в качественном исследовании".
Заранее благодарю.
Ответ [2016-10-23 19:08:12] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленных библиографических разысканий. Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary, ЭК РНБ, ИПС GoogleScholar):
1. Бусыгина Н.П. Методологические основания качественных исследований в психологии : автореф. дис. … канд. психол. наук / Бусыгина Н.П. ; Моск. гор. психол.-пед. ун-т. – М., 2010. – 33 с. – Библиогр.: с. 32-33. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://prac.psy.msu.ru/science/autoref/busygina.pdf (21.10.2016).
2. Готлиб А.С. Введение в социологическое исследование. Качественный и количественный подходы. Методология. Исследовательские практики. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Флинта : Моск. психол.-социал. ин-т, 2005. – 382 с. – Библиогр. в конце гл. и в подстроч. прим.
3. Зубова О.Г. Прикладная социология : качественные и количественные методы исследования. – М. : МГИ, 2015. – 174 с. – Библиогр.: с. 172 и в тексте.
4. Ильина А.А. Качественные методы социологии в исследовании национально-культурных объединений // Полевые исследования в Прииртышье, Верхнем Приобье и на Алтае 2015 г. : этнография, устная история. – 2016. – С. 57-61.
5. Каныгин Г.В. Методы качественной социологии в задачах социального управления // Социология вчера, сегодня, завтра : Вторые социол. чтения памяти В.Б. Голофаста. – СПб., 2008. – С. 109-114.
6. Клюшкина О.Б. Построение теории на основе качественных данных // Социол. исслед. – 2000. – № 10. – С. 92-100.
7. Козлова Н.Н. Методология анализа человеческих документов // Там же. – 2004. – № 1. – С. 14-26.
8. Ньюман Л. Анализ качественных данных // Там же. – 1998. – № 12. – С. 101-113.
9. Ядов В.А. Стратегия социологического исследования : описание, объяснение, понимание социальной реальности. – 6-е изд., стер. – М. : Изд-во ОМЕГА-Л, 2012. – 567 с. – Библиогр.: с. 545-567.