Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №30222
Здравствуйте, помогите подобрать литературу и источники на тему "Экономические отношения России и США 2013-2016" для подготовки научного исследования.
Ответ [2016-10-21 16:21:55] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Давыдов А.Ю. Проблемы и ограничения российско-американских экономических отношений // США и Канада : экономика, политика, культура. – 2015. – № 2. – С. 3-16.;
2. Егоров Е.В. О влиянии экономических санкций на отношения России и США // Наука, образование, общество : актуальные вопросы и перспективы развития : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. : в 3 ч. – Люберцы, 2015. – С. 93-94.
3. Круглова И.А. Торгово-экономические отношения России и США в начале XXI века: реалии и проблемы // Учен. зап. Междунар. банковского ин-та. – 2013. – № 6. – С. 46-55. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Кузьмина Е.А. Роль инноваций в современных политико-экономических отношениях России и США / Е.А. Кузьмина, Е.А. Давыдова // Науч. дискуссия : инновации в соврем. мире. – 2015. – № 5. – С. 140-144.
5. Маранова Н.В. Ограничительные политические и экономические меры, введенные в отношении России странами Европейского Союза и США, и ответные действия России / Н.В. Маранова, М.П. Баландин // Кризис XXI века. Вчера. Сегодня. Завтра : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Саратов, 2014. – С. 3-6.
6. Супян В.Б. Экономические отношения России и США: торговля и инвестиции в начале XXI века // США и Канада : экономика, политика, культура. – 2014. – № 1. – С. 3-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ebiblioteka.ru/browse/doc/39009931 (21.10.2016).
7. Трубачева Е.А. Последствия экономических санкций США и Евросоюза в отношении России и ее ответных мер / Е.А. Трубачева, А.К. Ноздрина // Состояние и перспективы развития экономики в условиях неопределенности : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред.: А.А. Сукиасян. – Уфа, 2015. – С. 112-116 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://aeterna-ufa.ru/sbornik/EC-36.pdf#page=112 (21.10.2016).
8. Турков А.А. Российско-американские отношения в конце XX – начале XXI века: экономический аспект // Мир на пороге перемен : экономика, управление, право : Моск. науч.-практ. конф. «Студенческая наука» / под общ. ред.: Ф.Л. Шарова. – М., 2016. – С. 307-311 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rossiysko-amerikanskie-otnosheniya-v-kontse-xx-nachale-xxi-veka-ekonomicheskiy-aspekt (21.10.2016).
9. Чепков С.А. Развитие экономических отношений России и США в рамках ВТО // Россия и ВТО : Экономические, правовые и социальные аспекты : сб. ст. участников IV Междунар. науч. студенческого конгресса. – М., 2013. – С. 1706-1711.