Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №30200
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу для написания курсовой работы по теме: "Таможенный платежи и таможенные сборы: проблемы их взимания и пути совершенствования". Желательно за 2015-16 гг. Заранее спасибо
Ответ [2016-10-19 20:53:02] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД E-library, ИПС Google):
1. Дегтерёв С.С. Совершенствование порядка применения таможенных сборов // Инновационная наука. – 2016. – № 6-1. – С. 83-85 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovershenstvovanie-poryadka-primeneniya-tamozhennyh-sborov (19.10.2016).
2. Денисова А.Ю. Таможенные сборы в государствах-членах Таможенного союза ЕврАзЭС: сравнительно-правовой анализ / [Денисова Александра Юрьевна, магистр права] ; под ред. к.ю.н., к.э.н. Т. Н. Трошкиной Ин-т публично-правовых исслед. – М. : Ин-т публично-правовых исслед., 2014. – 143 с.
3. Карпенко Т.Г. Анализ динамики уплаты таможенных платежей и прогнозирование их поступлений в федеральный бюджет на основе применения информационных технологий : монография / Т. Г. Карпенко, Е. В. Штепа, Ю. П. Штепа. – Ульяновск : Зебра, 2016. – 65 с. : ил., табл., цв. ил., табл.
4. Матвеева О.П. Администрирование таможенных платежей: теория, практика и направления повышения результативности : монография / О. П. Матвеева ; авт. некоммерческая орг. высш. проф. образования "Белгородский ун-т кооп., экономики и права". – Белгород : Изд-во Белгородского ун-та кооперации, экономики и права, 2014. – 125 с. : ил.
5. Набирушкина И.С. Финансово-правовое регулирование уплаты и взимания таможенных платежей : монография / И. С. Набирушкина ; под ред. д-ра юрид. наук, проф. О. Ю. Бакаевой. – М. : Юрлитинформ, 2015. – 175 с.
6. Орлов И.В. Таможенные сборы в странах Евразийского экономического союза // Среднерус. вестн. общественных наук. – 2015. – № 4. – С. 133-140 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tamozhennye-sbory-v-stranah-evraziyskogo-ekonomicheskogo-soyuza (дата обращения: 19.10.2016).
7. Рубинштейн Е.Д. Подходы к анализу эффективности реализации основных функций таможенных органов / Е.Д. Рубинштейн, О.Н. Блинова // Теория и практика общественного развития. – 2015. – № 4. – С. 61-64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/podhody-k-analizu-effektivnosti-realizatsii-osnovnyh-funktsiy-tamozhennyh-organov (19.10.2016).
8. Салихова Р.С. Технологии уплаты таможенных платежей и их развитие на современном этапе развития евразэс и основные направления совершенствования // Науч. обозрение. – 2016. – № 9. – С. 144-147.
9. Скачко А.В. Контрабанда и уклонение от уплаты таможенных платежей: концептуальные подходы к регламентации ответственности и предупреждению в законодательстве современной России : монография / А. В. Скачко. – М. : Юрлитинформ, 2016. – 311 с.
10. Цидилина И.А. Администрирование таможенных платежей как направление финансовой деятельности государства : (финансово-правовой аспект) : монография / И. А. Цидилина. – М. : Юстицинформ, 2016. – 231 с. : ил.
11. Экономическая деятельность таможенных органов в условиях членства России во Всемирной торговой организации : проблемы и пути их решения : сб. материалов междунар. межвуз. науч.-практ. конф. кафедры экономики таможенного дела экон. факультета Рос. таможенной акад., 7 февраля 2014 г. / [редкол.: А. Я. Черныш (пред.) и др.]. – М. : Изд-во Рос. таможенной акад., 2014. – 168 с. : ил.