Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53958
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №30178
Здравствуйте! Помогите , пожалуйста, найти исследования по теме "Новое в пушкинистике" или "Новые направления в пушкинистике" (за последние 10-15 лет). Спасибо!
Ответ [2016-10-18 13:59:27] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД E-library, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Богатырева Е.Д. Французская пушкиниана конца XX – начала XXI века: преодоление стереотипов // Рус. лит. – 2007. – № 3. – С. 223-231 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/frantsuzskaya-pushkiniana-kontsa-hh-i-nachala-xxi-v (17.10.2016).
2. Болтунов В.С. Пушкинистика: современные интенции исследования и понимания // Наука о человеке: гуманитар. исслед. – 2011. – № 7. – С. 110-117.
3. Краснов Г.В. Пушкинские конференции // Вестн. Нижегородского ун-та им. Н.И. Лобачевского. Сер.: Филология. – 1999. – № 1. – С. 147-153.
4. Сурат И.З. О старом академизме и новой русской пушкинистике // Новый мир. – 1997. – № 7. – С. 225-229 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/novyi_mi/1997/7/rec04.html
5. Сухарев А.В. Этнофункциональный анализ ментальности А.С. Пушкина в историческом развитии России // Пространство и Время. – 2014. – Т. 5, № 1-1. – С. 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-almanac.space-time.ru/assets/files/Tom%205%20Vip%201/%D1%80%D1%83%D0%B1%D1%802_%D1%81%D1%821_%D0%A1%D1%83%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%90%D0%92_2014.pdf (17.10.2016).
6. Шеметова Т.Г. Пушкиноведческий роман-исследование как жанр // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Литературоведение, журналистика. – 2009. – № 4. – С. 14-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: pushkinovedcheskiy-roman-issledovanie-kak-zhanr.pdf (17.10.2016).
7. Gurvi?-Li??iner S.D. Пушкин в культуре сегодняшнего Израиля: проблемы переводов и направление исследований // Litteraria Humanitas. – 2000. – Vol. 8. – P. 263-282 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://digilib.phil.muni.cz/bitstream/handle/11222.digilib/132496/LitterariaHumanitas_007-2000-1_29.pdf (17.10.2016).
8. Сунь Ц. Достижения и новаторство в изучении творчества А.С. Пушкина в Китае // Наукові записки Харківського національного педагогічного університету ім. ГС Сковороди. Сер.: Літературознавство. – 2009. – № 3 (2). – С. 36-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: file:///C:/Users/%D1%8F/Downloads/Nzl_2009_3(2)__7.pdf (17.10.2016).