Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53881
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №30173
Здравствуйте. Я пишу курсовой проект на тему: "Западноевропейская массовая культура ». Подскажите, пожалуйста, какую литературу можно использовать и какие источники есть по данной теме. Заранее спасибо.
Ответ [2016-10-17 21:01:27] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary):
1. Гибелев И.В. Массовая культура: теория и современность. – Белгород : Белгор. гос. технол. ун-т, 2005. – 110 с. – Библиогр.: с. 100-110.
2. Костина А.В. Методология исследования массовой культуры: научный и идеологический дискурс // Высшее образование для XXI века : XI Междунар. науч. конф. – 2014. – С. 3-15.
3. Кудаярова М.К. Массовая культура и массовое общество : анализ философско-культурологической мысли XX века // Наука и современность. – 2012. – № 18. – С. 231-234. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/massovaya-kultura-i-massovoe-obschestvo-analiz-filosofsko-kulturologicheskoy-mysli-xx-veka (17.10.2016).
4. Массовая культура и массовое искусство "за" и "против" / Акопян К.З., Захаров А.В., Кагарлицкая С.Я. и др. – М. : Гуманитарий, 2003. – 511 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
5. Петров А.А. Мифы массовой культуры. – Омск : [б.и.], 2007. – 76 с. – Библиогр.: с. 74-75.
6. Поляков А.Ф. Китч как феномен массовой культуры. – Улан-Удэ : Изд-во Бурят. гос. ун-та, 2006. – 120 с. – Библиогр.: с. 112-120.
7. Ремизов В.А. Глобализационный культурный процесс и его «вызовы» системе образования // Науч. и образоват. проблемы гражд. защиты. – 2011. – № 3. – С. 57-60. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/globalizatsionnyy-kulturnyy-protsess-i-ego-vyzovy-sisteme-obrazovaniya (17.10.2016).
8. Степанова И.Н. Как исчезла вера в европейскую культуру // В мире науч. открытий. – 2015. – № 7.6. – С. 2285-2301.
9. Цуркан А.А. Гламур как модус состязательности : природа и влияния // Политика и о-во. – 2015. – № 10. – С. 1302-1312.