Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №30160
Можете ли Вы помочь подобрать литературу по теме "Решение принципиальных вопросов конструирования и обеспечения прочности отбойного устройства нового поколения, обладающего амортизирующими и демпфирующими свойствами, для швартовки крупнотоннажных судов в условиях волнения"
Ключевые слова: отбойное устройство причала, кранцы, швартовные операции, волнение, амортизация, демпфирование, причальные сооружения
Ответ [2016-10-15 20:54:00] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК НТЛ ВИНИТИ, ИПС Google, НЭБ eLibrary):
1. Афремов А. Ш. Обеспечение безопасности стоянки пришвартованного крупнотоннажного судна в условиях ветра и волнения / А. Ш. Афремов, А. Н. Куликова, Н. А. Смолина // Тр. ЦНИИ им. акад. А. Н. Крылова. – 2011. – № 59. – С. 109-122 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=16219867 (15.10.2016)
2. Вотинов А. В. Развитие причального комплекса в порту Туапсе: современные инженерно-экономические подходы : монография / А. В. Вотинов. – М. : МАКС Пресс, 2011. – 262 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 250-260. Шифр РНБ: 2012-5/5144
3. Корнюшин П. С. Дефекты конструктивных элементов причальных сооружений и их влияние на режим эксплуатации (на примере портов Дальнего Востока России) : автореф. дис. … канд. техн. наук / Корнюшин П. С. ; Дальневост. гос. техн. ун-т. – Владивосток, 2006. – 23 с. : ил. – Библиогр.: 19 назв. Шифр РНБ: 2006-А/6756. Электронная копия на сайте РНБ.
4. Коровкин В. С. Некоторые особенности работы причальных сооружений в суровых климатических условиях // Тезисы докладов научно-методической конференции, посвященной 190-летию транспортного образования. – СПб. : СПГУВК, 1999. – Ч. 1. – С. 18-20. Шифр РНБ: 2000-3/807
5. Кочкурова Н. В. Обоснование эксплуатационно-технических параметров портовых причальных сооружений : автореф. дис. … канд. техн. наук / Кочкурова Н. В. ; Волжская гос. акад. водного трансп. – Н. Новгород, 2002. – 22 с.: ил. – Библиогр.: 6 назв.
6. Крыжевич Г. Б. Отбойный и кранцевые устройства для обеспечения безопасности швартовки судов к морским платформам и отгрузочным причалам в сложных погодных условиях // Тр. ЦНИИ им. акад. А. Н. Крылова. – 2013. – № 76. – С. 5-18.
7. Крыжевич Г. Б. Разработка принципиальной конструкции швартовного устройства с высокими демпфирующими и амортизирующими свойствами / Г. Б. Крыжевич, Д. О. Лебедев // Тр. Крылов. гос. науч. центра. – 2015. – № 89, ч. 2. – С. 93-98.
8. Кулешов А. А. Мониторинг и визуализация напряженно-деформированного состояния причальной конструкции в режиме реального времени / А. А. Кулешов, В. А. Солоненко, А. А. Ящук // Вестн. Томск. гос. ун-та. Математика и механика. – 2015. – Вып. 6(38). – С. 73-79. – Библиогр.: 8 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/monitoring-i-vizualizatsiya-napryazhenno-deformirovannogo-sostoyaniya-prichalnoy-konstruktsii-v-rezhime-realnogo-vremeni (15.10.2016)
9. Отбойные устройства китайского производства: уместны ли стереотипы? // Мор. порты. – 2014. – № 1. – С. 52-54.
10. Сапожников А. И. Способ подбора и конструирования оптимального отбойного устройства для причалов при их расчете на выносливость // Изв. вузов. Строительство. – 2002. – №. 9. – С. 77-80.
11. Устинов В. В. Моделирование безопасности швартовной операции в морских портах / В. В. Устинов, А. В. Мухин, Г. А. Зеленков // Вопр. теории безопасности и устойчивости систем. – 2013. – № 15. – С. 69-79. – Библиогр.: 3 назв.
12. Хлюпин Л. А. Причальные устройства для заправки судов компримированным природным газом // Вестн. гос. ун-та морского и речного флота им. адмирала С. О. Макарова. – 2016. – Вып. 1(35). – С. 123-129 : ил., табл. – Библиогр.: 15 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/prichalnye-ustroystva-dlya-zapravki-sudov-komprimirovannym-prirodnym-gazom (15.10.2016)
13. Цыкало В. А. Предотвращение взаимных повреждений судна и шпунтовой стенки причала при швартовых и грузовых операциях / В. А. Цыкало, Г. И. Литвиненко // Гидротехн. стр-во. – 2001. – № 4. – С. 18-19. – Библиогр.: 3 назв.
14. Kornushin P. S. Perfection of dock fenders in far east ports of Russia // Вестн. Отд-ния строит. наук. Рос. акад. архит. и строит. наук. – 2005. – № 1. – С. 20-25 : ил. – Библиогр.: 9 назв. Производство и эксплуатация отбойных устройств.
15. MacIntyre Dave. Design and deliver // Port Strategy. – 2007. – N 10. – P. 40-41: il. Проектирование и поставка оборудования и устройств для причально-швартовных участков на терминалах.
16. Statistical design of fenders for berthing ship / Ueda Shigeru, Umemura Ryo, Shiraishi Satoru et al. // The Proceedings of the 11 International Offshore and Polar Engineering Conference and the 2 International Deep-Ocean Technology Symposium, Stavanger, June 17-22. – 2001. – Vol. 4. Cupertino (Calif.): Int. Soc. Offshore and Polar Eng. – P. 583-588. – Bibliogr.: 4 ref. Статистическое проектирование отбойных приспособлений для крупнотоннажных судов.
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу группы техники (Московский пр. д.165, 4 этаж).
Рубрики каталога: Техника. Технические науки -- ;