Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53866
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №30128
Добрый день!
Помогите подобрать литературу для диссертации по теме "Особенности популяризации науки в фильмах Павла Клушанцева". Заранее благодарю.
Ответ [2016-10-11 21:02:22] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК РГБ, ЭК РГБИ, ЭК биб-ки СПбГУКИ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Абрамов Р. Популяризация науки в СССР как элемент культурной политики // Время, вперед! Культурная политика в СССР : [сб. ст.] / под ред. И. Глущенко, В. Куренного ; [предисл. В.А. Куренного ; послесл. И. Глущенко]. – М. : Издательский дом Высш. шк. экономики, 2013. – С. 161-177.
2. Клушанцев П.В. В стороне от больших дорог / П.В. Клушанцев. – СПб. : Сеанс, 2015. – 303 с.
3. Кулик И.А.Топ 6 фильмов о космосе // Артхроника. – 2011. – № 4. – С. 92-93.
4. Cпутницкая Н.Ю. Первые на Венере. Космические путешествия в отечественном кино 1930-1960-х годов // Вестн. ВГИК. – 2015. – № 1. – С. 37-47.
5. Cпутницкая Н.Ю. Эстетика оптического эффекта в формировании экранного образа протагониста в сказочно-фантастических фильмах России и США 1930-х гг. // Исторические, филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2015. – № 10-3 (60) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/estetika-opticheskogo-effekta-v-formirovanii-ekrannogo-obraza-protagonista-v-skazochno-fantasticheskih-filmah-rossii-i-ssha-1930-h-gg (11.10.2016).
6. Федоров А.В. Герменевтический анализ советской кинофантастики рубежа 1950-х – 1960-х годов и ее американской экранной трансформации на медиаобразовательных занятиях в студенческой аудитории // Медиаобразование. – 2011. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/germenevticheskiy-analiz-sovetskoy-kinofantastiki-rubezha-1950-h-1960-h-godov-i-ee-amerikanskoy-ekrannoy-transformatsii-na (11.10.2016).
7. Харитонов Е.В. Космическая одиссея Павла Клушанцева // На экране – Чудо : [отечественная фантастика и киносказка (1909 – 2002) : материалы к популярной энциклопедии] / Е. Харитонов, А. Щербак-Жуков ; НИИ киноискусства М-ва культуры РФ, Журнал фантастики "Если". – М. : [б. и.], 2003. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fandom.ru/about_fan/kino/_st03.htm (11.10.2016).
8. Харитонов Е.В. На экране – Чудо : [отечественная фантастика и киносказка (1909 – 2002) : материалы к популярной энциклопедии] / Е. Харитонов, А. Щербак-Жуков ; НИИ киноискусства М-ва культуры РФ, Журнал фантастики "Если". – М. : [б. и.], 2003. – 320 с.
9. Хрюкин Д.А. «Сотворение мира»: способы образного моделирования в научно-фантастическом кино // Артикульт. – 2014. – № 1. – С. 81-88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://articult.rsuh.ru/articult-13-1-2014/d-a-hryukin-the-creation-the-imaginative-ways-of-modeling-in-science-fiction-cinema.php (11.10.2016).
Также смотрите ответ на запрос № 17077 в Архиве ВСС.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.