Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53852
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №30118
Здравствуйте, помогите подобрать новую литературу по терминологическим проблемам отечественного библиографоведения. Заранее благодарю!
Ответ [2016-10-13 13:52:45] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы за 2010-2016 гг., которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ИПС Яндекс, БД «Библ. дело» СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД elibrary):
1. Берестова Т.Ф. Генетические основания интеграции библиографоведения и информатики // Труды Международного библиографического конгресса / Российская национальная б-ка. – 2012. – С. 81-93.
2. Захарчук Т.В. Теория и методика идентификации научных школ в библиографоведении // Библиосфера. – 2012. – № 3. – С. 43-50.
3. Лаврик О.Л. Наукометрический анализ отечественного библиотековедения и библиографоведения // Библиосфера. – 2010. – № 2. – С. 51-59. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/naukometricheskiy-analiz-otechestvennogo-bibliotekovedeniya-i-bibliografovedeniya (13.10.2016)
4. Левин Г.Л. Национальная библиография в России : теоретико-методологические основы // Библиография. – 2011. – № 5. – С. 3-10.
5. Лиховид Т.Ф. Библиографоведение : проблемы развития и преподавания // Международный библиографический конгресс : труды. – 2012. – Ч. 1. – С. 75-81.
6. Машенцева Л.П. Библиографоведение глазами библиографа // Библиография. – 2011. – № 2. – С. 108-110.
7. Новожёнова Т.А. Современная теория библиографии и выход из лабиринта концепций // Библиография. – 2011. – № 1. – С. 42-50.
8. Плешкевич Е.А. Документально-информационный подход в библиотековедении и библиографоведении // Румянцевские чтения – 2012 : материалы всерос. науч. конф. – М., 2012. – Вып. 2. – С. 122-127.
9. Плешкевич Е.А. Документально-информационный подход в контексте методологии постнеклассического познания в библиографоведении и библиотековедении // Библиосфера. – 2016. – № 1. – С. 3-9.
10. Соколов А.В. Библиографоведение : Terra incognita : диалог о библиографической науке / А.В. Соколов, В.А. Фокеев. – М. : Литера, 2010. – 206 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
11. Соколов А.В. Парадигмы библиографоведения: книга, документ, ресурс : очерки о прошлом и будущем библиографической науки / А.В. Соколов, Т.Ф. Берестова. – Челябинск : Челяб. гос. акад. культуры и искусств, 2014. – 489 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
12. Столяров Ю.Н. Библиотековедение, библиографоведение и книговедение как единая научная специальность : хрестоматия для аспирантов и соискателей : в 2 ч. – Орел : Орлов. гос. ин-т искусств и культуры : Оператив. полиграфия, 2010. – Библиогр. в конце ст. и в подстроч. прим.