Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №3011
Добрый день! Объясните пожалуйста разницу между понятиями "система канализации", "система канализирования" и "система канализования". Спасибо.
Ответ [2005-11-14 11:06:00] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам краткие определения понятий: «система канализации»- специальная закрытая система транспортирования организованных стоков ; «канализование»- транспортирование, водоотведение ; «канализирование» – создание локальных (групповых) систем очистки (источник: Терентьев В.И. Инженерные системы безопасного водоснабжения и водоотведения городов и населенных мест / В.И.Терентьев. – СПб., 2002. Шифр РНБ: 2005-7/1266.)
Получить более полную информацию Вы можете из следующих документов (источник – ЭК РНБ):
1. Калицун В.И. Гидравлика, водоснабжение и канализация : учеб. пособие для вузов по спец. "Пром. и гражд. стр-во" / В.И. Калицун, В.С. Кедров, Ю.М. Ласков. – 4-е изд., перераб. и доп. – М. : Стройиздат, 2003. – 397 с.: ил. – Библиогр.: с. 392. Шифр РНБ: 2003-3/ 25548.
2. Водоснабжение и водоотведение : учеб.пособие / В.С. Кедров, В.Н. Исаев, В.А.Орлов и др. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Стройиздат, 2002. – 335 с.: ил. – Библиогр.: с. 332. Шифр РНБ: 2003- 5/805
3. Губина В.М. Водоснабжение и водоотведение : учеб. пособие / В.М. Губина. – Казань, 2003. – 95 с.: ил.- Библиогр.: с. 95. Шифр РНБ: 2003-4/18235.
4. Терентьев В.И. Инженерная система безопасного водоснабжения и водоотведения городов и населенных мест / В.И.Терентьев. – СПб., 2002. – 221 с.: ил. – Библиогр.: с.180-207. Шифр РНБ: 2005-7/1266.
5. Новый политехнический словарь. – М. : БРЭ, 2000. – 671 с.: ил. Шифр РНБ: СК-4/956; Т1 Ж/Н-766.
6. Энциклопедия современной техники. Строительство. Т. 1. – М. : Изд-во Советская энциклопедия, 1964. – 544 с.: ил. Шифр РНБ: С 329-100/С-86в.
7. Российская архитектурно-строительная энциклопедия. Т.3. – М., 1996. Шифр РНБ: СК-5/314.