Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №30100
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать научные работы по теме военный потенциал страны как фактор обеспечения статуса сверхдержавы. По возможности, можно включить иностранных авторов.
Заранее спасибо!
Ответ [2016-10-10 20:22:43] :
Здравствуйте. Вы не указали, какая страна Вас интересует. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Дробот Г.А. Перспективы биполярного мира: США – Китай // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 12: Полит. науки. – 2015. – № 3. – С. 13-27. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Галенович Ю. «Великое возрождение» и «морская цивилизация» Китая // Свободная мысль. – 2013. – № 3. – С.101-112 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://svom.info/entry/353-velikoe-vozrozhdenie-i-morskaya-civilizaciya-kitay/ (10.10.2016).
3. Губарева К.Н. Рост потенциала КНР в оценках экспертного сообщества США // Вестн. РУДН. Сер.: Междунар. отношения. – 2007. – № 2. – С. 24-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rost-potentsiala-knr-v-otsenkah-ekspertnogo-soobschestva-ssha (10.10.2016).
4. Золотарев П.С. Китай и Индия в глобальном балансе военных сил // Россия и Америка в XXI веке. – 2009. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rusus.ru/?act=read&id=126 (10.10.2016).
5. Киреева А.А. Соотношение сил великих держав в Восточной Азии. Метод структурированной оценки // Междунар. процессы. – 2013. – Т.11, № 34. – С. 95-102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.intertrends.ru/anniversary%20issue/Kireeva.pdf (10.10.2016).
6. Кузнецов Д.А. Перспектива многополярности мира в экономических и военных аспектах // Инновационная экономика : перспективы развития и совершенствования. – 2015. – № 1. – С. 100-105. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Лексина Е.А. Проблема глобального лидерства : американский и китайский подходы // Междунар. студенческий науч. вестн. – 2015. – № 6. – С.112 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.eduherald.ru/ru/article/view?id=14248 (10.10.2016).
8. Паршина Т.Н. Становление Индии как региональной державы // Обозреватель. – 2013. – № 9. – С. 88-97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://observer.materik.ru/observer/N9_2013/088_097.pdf (10.10.2016).
9. Самарцев В.В. Национальная мощь по-китайски // Проблемы Дальнего Востока. – 2012. – № 4. – С.104-116. Платный доступ (открыть ссылку).
10. Чайковский М.М. Сравнение военных потенциалов США, КНР и некоторых других стран АТР с точки зрения западных аналитиков / М.М. Чайковский, А.А. Казанцев // Вестн. МГИМО ун-та. – 2012. – № 4. – С. 109-116 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sravnenie-voennyh-potentsialov-ssha-knr-i-nekotoryh-drugih-stran-atr-s-tochki-zreniya-zapadnyh-analitikov (10.10.2016).
11. Шаумян Т. Индия : к статусу великой державы // Свободная мысль. – 2009. – № 6. – С. 35-46. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
12. Юрлов Ф.Н. Индия: на пути к глобальной державе внешнеполитические приоритеты: амбиции и проблемы // Азия и Африка сегодня. – 2011. – № 8. – С. 2-10. Платный доступ (открыть ссылку).
13. Dhaka Ambrish India and Guam: a strategic outlook // Central Asia and the Сaucuses. – 2008. – № 3/4. – С.186-195 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/india-and-guam-a-strategic-outlook (10.10.2016).
Рубрики каталога: Военное дело -- ;