Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №30090
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Репертуар издательской продукции"(определение понятия, история возникновения, современное состояние) в онлайн-доступе.
Ответ [2016-10-07 20:52:19] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Антонова С.Г. Современная научная книга по искусству : к вопросу о книжном репертуаре и формировании аппарата изданий // Научная книга на постсоветском пространстве : материалы Междунар. науч. конф.: [2; 19-21 сент. 2007 г., Москва] / Междунар. ассоц. акад. наук, РАН. Науч. центр исслед. истории кн. культуры ; сост.: Д.Н. Бакун, М.А. Ермолаева. – М. : Наука, 2007. – Ч. 1. – С. 46-49.
2. Антонова С.Г. Современное специализированное издательство по искусству : формирование репертуара // Библиография. – 2008. – № 1. – С. 104-114.
3. Васильев В.И. Академическое книгоиздание России : показатели выпуска и издат. репертуар 2001 г. // Науч. книга. – 2002. – № 2. – С. 4-7.
4. Васильев В.И. Отечественное академическое книгоиздание накануне 275-летнего юбилея : вехи истории, показатели выпуска и издательский репертуар // Науч. книга. – М., 2003. – № 1/2. – С. 6-22.
5. Головко С.И. Библиографическая модель репертуара народного и детского чтения // Библиография. – 2009. – № 1. – С. 48-54.
6. Джиго А.А. Изменения в репертуаре печатной продукции издательств России / А.А. Джиго, К.М. Сухоруков // Библиотека. – 2005. – № 2. – С. 54-55.
7. Левин Г.Л. Национальный репертуар библиографических ресурсов России до 1917 года : история, состояние, задачи // Библиотековедение. – 2006. – № 3. – С. 42-47.
8. Леликова Н.К. Деятельность национальных библиотек субъектов Российской Федерации по созданию национальных библиографических репертуаров // Библ. дело – XXI век. – М., 2002. – № 1. – С. 112-125.
9. Мжельская Е.Л. Современный репертуар фотоизданий // Омский науч. вестн. – 2008. – № 5-72. – С. 228-234 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennyy-repertuar-fotoizdaniy (06.10.2016).
10. Рейтблат А. Издательский репертуар : кризис или возвращение к норме // Кн. дело. – 1994. – № 3. – С. 13-14.
11. Родионова А.А. Репертуар книг по книжному делу : на примере издательства "Пашков дом" // Библиография. – 2011. – № 5. – С. 51-55.
12. Фролов В.В. Моделирование издательского репертуара и книготоргового ассортимента медицинской книги в специальном книговедении // Книга и книжное дело на рубеже тысячелетий" : тез. докл. 8-я науч. конф. по пробл. книговедения. – М. : РКП, 1996. – С. 115-116.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.